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Kokoshähnchen in Ingwersoße

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Bild: Kokoshähnchen in Ingwersosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Hähnchenfleisch - am besten mit Haut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Kokosmilch ca. 0.74 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
2 EL   Orangenmarmelade ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
50 g   Kokosraspel ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Das Fett erhitzen und das Fleisch rundherum bräunen lassen, herausnehmen. Die Zwiebel, den Ingwer und die Knoblauchzehen schälen und fein zerhacken. Im Fett 3 Minuten andünsten. Das Fleisch, die Kokosmilch, die Orangenmarmelade dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und fertig schmoren. In einer trockenen Pfanne die Kokosraspel vorsichtig anrösten und drüberstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kokoshähnchen in Ingwersoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokoshähnchen in Ingwersoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kokoshähnchen in Ingwersoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerfleisch - XXX  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Konfitüre - Orange  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hähnchenfleisch  *   Ingwer  *   Orangenmarmelade

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