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Kokosflockenkuchen mit Quark

         
Bild: Kokosflockenkuchen mit Quark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
45 g   Margarine ca. 0.13 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Fläschchen Zitronenaroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Mittlere Schicht
1 kg   Quark ca. 1.38 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.125 l   Saure Sahne ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 EL   Vanillinzucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Deckschicht
150 g   Kokosflocken ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3 EL   Pudding ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Fläschchen Rumaroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zutaten für den Boden mit den Knetwendeln des Mixers zusammenmischen und auf eine gute gefettete und mit Grieß ausgebröselte runde Form verteilen. (Grieß ist besser als Semmelbrösel, weil feiner!)

Die Zutaten für die Mittlere Schicht ebenfalls miteinander mischen und auf dem Boden verteilen.

Das selbe macht man mit der Deckschicht.

Den Kuchen bei mittlerer Hitze auf der mittleren Schiene ca. 40-50 min backen, immermal nachschauen, falls er zu dunkel wird Alufolie drüberdecken und die Hitze drosseln.

Wenn das Holzstäbchen mit dem man prüft trocken bleibt ist der Kuchen gut.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kokosflockenkuchen mit Quark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokosflockenkuchen mit Quark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kokosflockenkuchen mit Quark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Rum  *   Backaroma - Zitrone  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Quark - Speisequark mager  *   Sauerrahm  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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