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Rezept: Kokos-Erdnuss-Flan mit Karamell

Bild: Kokos-Erdnuss-Flan mit Karamell - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.86 €       Demeter  >0.86 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELZuckerca. 0.11 €
4 BlattGelatineca. 0.59 €
1 Dose(n) Süße Kokosnusscreme (400 ml) 
2 ELErdnussbutter 
4 Zweig(e)Minzeca. 0.21 €
3 ELGeröstete Erdnüsse 
3 ELKokoschips 

Zubereitung:

Zucker mit 1 EL Wasser in einem Topf karamellisieren lassen. In 4 kleine Förmchen gießen und fest werden lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschließend tropfnass in einem kleinen Topf bei ganz schwacher Hitze auflösen. In dünnem Strahl in die Kokosnusscreme rühren. 1/3 der Creme abnehmen und mit der Erdnussbutter verrühren. Koks- und Erdnusscreme nacheinander in die Förmchen schichten. Mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Die Flan auf 4 Portionsteller stürzen. Die Minze abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Den Flan mit Minze, gerösteten Erdnüssen und Kokoschips sowie evtl. ein paar Karameltropfen garniert servieren.

Zubereitung ca. 20 Minuten Kühlen ca. 3 Std. Etwa 230 kcal pro Person E: 5 g, F: 15 g, KH: 17 g pro Person Anmerkung: Dazu passt Obstsalat, z. B. mit Ananas, Mango und Papaya. Anstelle der Erdnussbutter könne auch 2 EL Mangopüree unter 1/3 der Kokoscreme gerührt werden.


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(*) Für diese Version von Kokos-Erdnuss-Flan mit Karamell werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Erdnussbutter - cremig  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Zucker - Raffinade


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