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Kokos-Erdnuss-Flan mit Karamell
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zucker mit 1 EL Wasser in einem Topf karamellisieren lassen. In 4 kleine Förmchen gießen und fest werden lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschließend tropfnass in einem kleinen Topf bei ganz schwacher Hitze auflösen. In dünnem Strahl in die Kokosnusscreme rühren. 1/3 der Creme abnehmen und mit der Erdnussbutter verrühren. Koks- und Erdnusscreme nacheinander in die Förmchen schichten. Mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Die Flan auf 4 Portionsteller stürzen. Die Minze abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Den Flan mit Minze, gerösteten Erdnüssen und Kokoschips sowie evtl. ein paar Karameltropfen garniert servieren.
Zubereitung ca. 20 Minuten Kühlen ca. 3 Std. Etwa 230 kcal pro Person E: 5 g, F: 15 g, KH: 17 g pro Person Anmerkung: Dazu passt Obstsalat, z. B. mit Ananas, Mango und Papaya. Anstelle der Erdnussbutter könne auch 2 EL Mangopüree unter 1/3 der Kokoscreme gerührt werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kokos-Erdnuss-Flan mit Karamell werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokos-Erdnuss-Flan mit Karamell Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kokos-Erdnuss-Flan mit Karamell erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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