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Kokos-Currysoße

         
Bild: Kokos-Currysoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.41 €
Kosten Portion: ~0.60 €
Kosten Rezept: ~3.39 €
Kosten Portion: ~0.85 €
Kosten Rezept: ~2.83 €
Kosten Portion: ~0.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Kokosraspel ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
0.125 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Mayonnaise
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Zitrone (abgeriebene Schale - und Saft von) ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Curry ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.63 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.25 l   Öl ca. 0.35 € ca. 1.00 € ca. 0.35 €

Zubereitung:

Kokosraspel mit kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten stehen lassen. Aus den angegebenen Zutaten eine Mayonnaise bereiten. Die abgekühlte Kokosmasse hinzufügen. Soße kühl stellen und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.

Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Zu Geflügel oder Fondue reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kokos-Currysoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokos-Currysoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kokos-Currysoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - Größe M  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fondue  *   Geflügel  *   Kokos  *   Sauce

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