Werbung/Advertising
Kokos-Crepes
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Heute eine süße Leckerei aus - richtig - Thailand! Genau wie in Thailand wird man es natürlich nicht hinkriegen, weil die spezielle Pfanne fehlt: eine gusseiserne Pfanne, etwa 15 Zentimeter Durchmesser und drei Zentimeter tief, sitzt über glühender Holzkohle und wird daher nicht nur am Boden, sondern auch an den Seitenwänden erhitzt.
Die fette Sahne, die sich oben auf der Kokosmilch absetzt, abschöpfen und beiseite stellen. Die restliche Milch mit Reismehl, den im Mixer fein zerkleinerten Kokosflocken und dem Zucker sowie der Speisestärke zu einem ziemlich dünnen Teig rühren.
Jeweils eine kleine Kelle davon in einer beschichteten Pfanne auf der Unterseite schön goldbraun backen. Die blasse Oberseite mit einem Löffel Kokossahne bestreichen, mit etwas Zucker und Kokosflocken bestreuen, bevor der Crepe noch warm einfach aus der Hand und mit Genuss gegessen wird.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kokos-Crepes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokos-Crepes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kokos-Crepes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Coca-Cola-Zwiebelsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.05 €
EU-Bio: ~2.13 €
Demeter: ~2.99 €
Ein Rezept, das im Original sicher aus der PR-Abteilung des gleichnamigen Getränkekonzerns stammt. Dabei ist nicht ausgeschlossen, dass die Süße des Getränks sehr ...
Westerwälder Schmandcreme mit gezuckerten Johannisbeeren
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.52 €
EU-Bio: ~7.79 €
Demeter: ~8.09 €
Alle Zutaten bis zum Orangensaft zu einer Creme verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Schlagsahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und in einer ...
Gorgonzola-Birnen-Toast
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.26 €
EU-Bio: ~6.37 €
Demeter: ~10.07 €
Den Backofen auf 225°C vorheizen (Gas: Stufe 4). Die Graubrotscheiben einseitig toasten. Die getoasteten Seiten mit der Butter oder Margarine bestreichen. Die ...
Rustikale Polenta mit Spinat
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.32 €
EU-Bio: ~5.81 €
Demeter: ~5.58 €
Wenig Butter in einer Pfanne schmelzen und die Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauch darin andämpfen. Mit Bouillon auffüllen, aufkochen, den Maisgrieß einrieseln und ...
Zimtpitte
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.03 €
EU-Bio: ~5.21 €
Demeter: ~5.74 €
Weiche Butter und Zucker in Teigschüssel geben und glatt rühren. Die Eier beifügen und gut verrühren. Die Zutaten, ausser Mehl, beifügen und gut verrühren. Das ...
Werbung/Advertising