skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kokoscake

         
Bild: Kokoscake - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Cake(*):

200 g   Zimmerwarme Butter; (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 TL   abgeriebene Zitronenschale - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Ananassaft ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
50 g   Maispuder ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1.5 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Butter - (2) ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
230 g   Dose Ananasscheiben ca. 0.94 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
100 g   Kokosnuss; geraspelt ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
PASSIONSFRUCHTSAUCE
3    Passionsfrüchte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Vollzucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
180 g   Joghurt nature ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €

Zubereitung:

(*) Für eine Cakefom von 30 cm Länge.

Die Cakeform bebuttern, bemehlen und kühlstellen.

Die weiche Butter (1) rühren, bis sie Spitzen bekommt. Zucker, Vanillezucker und Eier abwechslungsweise dazurühren. Ca. zehn Minuten kräftig weiterrühren, bis die Masse hell wird und sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben.

Tipp: Die Zutaten sollten Zimmertemperatur haben, damit der Teig schön luftig wird.

Ananas kleinschneiden und mit den Kokosraspel unter den Teig ziehen: kräftig darunterrühren, damit beim Backen der typische Gupf mit Riss entsteht.

In die Form füllen. Auf der untersten Rille in den 180 oC heißen Ofen schieben und ca. 50 Minuten backen.

Garprobe mit Holzspießchen machen: In die Mitte stecken und herausziehen;wenn nichts daran klebt, ist der Cake durchgebacken.

Passionsfrüchte entzweischneiden und das Fleisch mit den Kernen herauslösen. Durch ein Sieb streichen und den Saft mit Zucker und Joghurt verrühren. Sauce zum Cake reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kokoscake werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokoscake Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kokoscake erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Backpulver   *   Butter  *   Direktsaft Ananas  *   Eier - Größe M  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Passionsfrüchte - Maracujas  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ananas  *   Backen  *   Kokos  *   Kuchen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hähnchenbrust mit Apfel-Porree

Hähnchenbrust mit Apfel-Porree4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.77 €
EU-Bio: ~24.29 €
Demeter: ~23.02 €

Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum braun anbraten. Porree putzen, waschen, schräg in Scheiben schneiden, zum Hähnchen ...

Salbeigans mit Brezelfüllung

Salbeigans mit Brezelfüllung6 Portionen
Preise:
Discount: ~24.97 €
EU-Bio: ~26.08 €
Demeter: ~26.28 €

Die Gans gründlich von innen und außen waschen. Sichtbares Fett auslösen. Salbeiblätter von den Stielen zupfen und trocken abreiben. Die Haut der Gans von Bauch- und ...

Gänseklein

Gänseklein1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.26 €
EU-Bio: ~7.37 €
Demeter: ~7.67 €

Das vorbereitete Gänseklein im heißen Öl anbraten, die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und Gewürze hinzufügen und ebenfalls bräunen. Mit heißem Wasser ...

Rote Bete Salat mit Walnüssen

Rote Bete Salat mit Walnüssen6 Portionen
Preise:
Discount: ~7.25 €
EU-Bio: ~5.99 €
Demeter: ~5.99 €

Die rote Bete in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln. Abkühlen lassen, schälen (Handschuh?) und in große Würfel schneiden. Die ...

Gebratenes Linsenkuchencurry

Gebratenes Linsenkuchencurry4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.25 €
EU-Bio: ~4.03 €
Demeter: ~3.44 €

Dal (Kichererbsen) in dem Wasser über Nacht einweichen. Abtropfen lassen. Mit 3/4 TL Salz, 1/3 TL Kurkuma, Ingwer, Kokos, grünen Chilis und 125 ml Wasser in einem ...

Werbung/Advertising