Rezept: Kokoscake
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Cake(*):
200 g | Zimmerwarme Butter; (1) | |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale - gehäuft | |
1 dl | Ananassaft | ca. 0.14 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
50 g | Maispuder | ca. 0.06 € |
1.5 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
10 g | Butter - (2) | ca. 0.07 € |
Mehl | ||
230 g | Dose Ananasscheiben | ca. 0.22 € |
100 g | Kokosnuss; geraspelt | ca. 0.48 € |
PASSIONSFRUCHTSAUCE | ||
3 | Passionsfrüchte | |
2 EL | Vollzucker | ca. 0.05 € |
180 g | Joghurt nature | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
(*) Für eine Cakefom von 30 cm Länge.
Die Cakeform bebuttern, bemehlen und kühlstellen.
Die weiche Butter (1) rühren, bis sie Spitzen bekommt. Zucker, Vanillezucker und Eier abwechslungsweise dazurühren. Ca. zehn Minuten kräftig weiterrühren, bis die Masse hell wird und sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben.
Tipp: Die Zutaten sollten Zimmertemperatur haben, damit der Teig schön luftig wird.
Ananas kleinschneiden und mit den Kokosraspel unter den Teig ziehen: kräftig darunterrühren, damit beim Backen der typische Gupf mit Riss entsteht.
In die Form füllen. Auf der untersten Rille in den 180 oC heißen Ofen schieben und ca. 50 Minuten backen.
Garprobe mit Holzspießchen machen: In die Mitte stecken und herausziehen;wenn nichts daran klebt, ist der Cake durchgebacken.
Passionsfrüchte entzweischneiden und das Fleisch mit den Kernen herauslösen. Durch ein Sieb streichen und den Saft mit Zucker und Joghurt verrühren. Sauce zum Cake reichen.
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