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Kokoscake
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Cake(*):
Zubereitung:
(*) Für eine Cakefom von 30 cm Länge.
Die Cakeform bebuttern, bemehlen und kühlstellen.
Die weiche Butter (1) rühren, bis sie Spitzen bekommt. Zucker, Vanillezucker und Eier abwechslungsweise dazurühren. Ca. zehn Minuten kräftig weiterrühren, bis die Masse hell wird und sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben.
Tipp: Die Zutaten sollten Zimmertemperatur haben, damit der Teig schön luftig wird.
Ananas kleinschneiden und mit den Kokosraspel unter den Teig ziehen: kräftig darunterrühren, damit beim Backen der typische Gupf mit Riss entsteht.
In die Form füllen. Auf der untersten Rille in den 180 oC heißen Ofen schieben und ca. 50 Minuten backen.
Garprobe mit Holzspießchen machen: In die Mitte stecken und herausziehen;wenn nichts daran klebt, ist der Cake durchgebacken.
Passionsfrüchte entzweischneiden und das Fleisch mit den Kernen herauslösen. Durch ein Sieb streichen und den Saft mit Zucker und Joghurt verrühren. Sauce zum Cake reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kokoscake werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokoscake Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kokoscake erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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