skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kohlrouladen - Variation 3

         
Bild: Kohlrouladen - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.   Chinakohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
   Soja- oder - Getreidebra ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
SAUCE
0.5 l   Soja- oder Reismilch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Reismehl ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 Msp.   Muskatpulver ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 Tropfen   Zitronenöl oder etwas - Zitronenschale (evtl. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

12 große Chinakohlblätter abtrennen, waschen und kurz in siedendes Wasser tauchen. Die restlichen Blätter ebenfalls waschen, kleinschneiden und in Öl kurz anbraten. Für die Füllung werden die Soja- oder Getreidebratlingsmasse zubereitet, der angebratene Kohl und die geputzte und kleingehackte Petersilie untergerührt. Auf das breite Ende eines jeden Kohlblattes 2 bis 3 EL Füllung geben, die Blätter aufrollen und seitlich einschlagen. Die Kohlrouladen in Öl von allen Seiten anbraten, mit etwas Kohlkochsud ablöschen und 20 Minuten bei mäßiger Hite garen; gelegentlich wenden, herausnehmen und warmstellen. Für die Sauce werden von der Soja- oder Reismilch einige EL genommen, um das Reismehl damit anzurühren. Die restliche Milch in einem Topf aufkochen, mit Muskat und etwas Zitronenschale verfeinenrn, dann das angerührte Reismehl untermischen und kurz aufkochen lassen.

Beilage: Kartoffeln

Tip: Restliche Bratlingsmasse zu Bratlingen ausbacken

Zubereitung ca. 35 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kohlrouladen - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrouladen - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kohlrouladen - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Reismehl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kohl  *   Vegan  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Grüne Bohnen-Eintopf - Etli Taze Fasulye

Grüne Bohnen-Eintopf - Etli Taze Fasulye4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.94 €
EU-Bio: ~8.94 €
Demeter: ~8.78 €

Bohnen waschen, die Fäden abziehen und ein oder zweimal durchschneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Fleisch zugeben, geriebene Zwiebeln zufügen, solange ...

Asia-Gemüsepfanne mit Filetstreifen

Asia-Gemüsepfanne mit Filetstreifen4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.32 €
EU-Bio: ~12.53 €
Demeter: ~12.56 €

Reis mit Safran in Salzwasser quellen lassen. Filet in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, mit 1 EL Sojasoße und Pfeffer mischen, ca. 10 Minuten marinieren. ...

Schwedische Kohlsuppe

Schwedische Kohlsuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.48 €
EU-Bio: ~5.78 €
Demeter: ~5.95 €

Leicht gesalzenes Schweinefleisch mit Wasser kochen. Dazu gehackte Petersilie, Lorbeerblatt und Pfefferkörner geben und das Fleisch gar werden lassen. Mit streifig ...

Apfelrisotto mit Ziegenkäse

Apfelrisotto mit Ziegenkäse4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.30 €
EU-Bio: ~5.56 €
Demeter: ~5.75 €

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der warmen Butter (1) hellgelb dünsten. Den Reis beifügen und kurz mitrösten. Den Apfelwein dazugießen. Unter ...

Geflügelpfanne mit Pilzen

Geflügelpfanne mit Pilzen4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.83 €
EU-Bio: ~14.70 €
Demeter: ~15.37 €

Hähnchen halbieren und in etwas größere Stücke zerhacken. Butterschmalz erhitzen, die in Streifen geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Die mit Jodsalz und ...

Werbung/Advertising