skip to content

Rezeptanzeige

Kohlrabi-Möhren mit Hackbällchen

Teilen:       
Bild: Kohlrabi-Möhren mit Hackbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 0 Sterne von 0 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Für 4 Personen
2    Kohlrabi ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
4    Möhren ca. 0.38 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
500 g   Mett ca. 5.63 € ca. 5.63 € ca. 5.63 €
   ca. 40 g Margarine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ca. 40 g Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ca. 3/8 l. Milch oder Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Mett Klößchen formen, in kochendem Wasser garziehen lassen.
Nicht kochen!

Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Möhren schälen und in
dünne Scheiben schneiden. Hackklößchen aus dem Wasser nehmen,
Kohlrabi und Möhren darin ca. 20 Minuten garen.

In einem anderen Topf Margarine zerlassen und Mehl einrühren
(Mehlschwitze). Fett und Mehl müssen ganz miteinander vermischt sein.
Am besten einen Schneebesen benutzen. Nach und nach Sud von dem Gemüse
(ca. 1/8 l.) und Milch oder Sahne unter ständigen rühren zugeben bis
eine sämige Soße entsteht. Zwischendurch aufkochen lassen, sonst
gibt es Klümpchen. Mit Zucker und Salz abschmecken.

Gemüse und Klößchen vorsichtig unterheben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kohlrabi-Möhren mit Hackbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabi-Möhren mit Hackbällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kohlrabi-Möhren mit Hackbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kohlrabi  *   Möhren - Karotten  *   Schweinemett - gewürzt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rahmspinatsuppe mit Lachswürfeln

Rahmspinatsuppe mit Lachswürfeln1 Portion
Preise:
Discount: ~3.64 €
EU-Bio: ~3.56 €
Demeter: ~3.66 €

Lachsfilet auftauen lassen, dann klein würfeln. Mit Limettensaft und -schale 10 Minuten marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotte schälen und klein ...

Polentaschnitten mit Kräutern

Polentaschnitten mit Kräutern4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.83 €
EU-Bio: ~3.35 €
Demeter: ~3.20 €

Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Wildkräuter und den Salbei waschen und kleinschneiden. Gemüsebrühe, Haferdrink und Margarine in einem Topf aufkochen, ...

Pulla - finnisches Hefegebäck

Pulla - finnisches Hefegebäck1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.01 €
EU-Bio: ~2.08 €
Demeter: ~2.65 €

Pulla wurde und wird in Finnland traditionell zum Kaffee gegessen. Seinen besonderen Geschmack erhält dieses leckere Hefegebäck durch eine ordentliche Portion ...

Walnuss-Kartoffeln

Walnuss-Kartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.30 €
EU-Bio: ~3.71 €
Demeter: ~3.74 €

Kartoffeln mit der Bürste gut säubern, dann in Salzwasser mit der Schale 20 höchstens 30 Minuten kochen. Kalt abschrecken und in ca. 0,5cm-dicke Scheiben ...

Apfelradl im Backteig mit Weinschaum

Apfelradl im Backteig mit Weinschaum4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.79 €
EU-Bio: ~6.94 €
Demeter: ~8.87 €

Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Äpfel in 1 cm dicke Ringe schneiden. Mit Rum und Zitronensaft beträufeln, mit Zimt und Zucker ...