Kohlrabi-Möhren mit Hackbällchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Aus Mett Klößchen formen, in kochendem Wasser garziehen lassen.
Nicht kochen!
Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Möhren schälen und in
dünne Scheiben schneiden. Hackklößchen aus dem Wasser nehmen,
Kohlrabi und Möhren darin ca. 20 Minuten garen.
In einem anderen Topf Margarine zerlassen und Mehl einrühren
(Mehlschwitze). Fett und Mehl müssen ganz miteinander vermischt sein.
Am besten einen Schneebesen benutzen. Nach und nach Sud von dem Gemüse
(ca. 1/8 l.) und Milch oder Sahne unter ständigen rühren zugeben bis
eine sämige Soße entsteht. Zwischendurch aufkochen lassen, sonst
gibt es Klümpchen. Mit Zucker und Salz abschmecken.
Gemüse und Klößchen vorsichtig unterheben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kohlrabi-Möhren mit Hackbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabi-Möhren mit Hackbällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kohlrabi-Möhren mit Hackbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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