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Avocado-Gemüsesuppe
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Avocado schälen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken, Zitronensaft einrühren und zur Seite stellen.
2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Mais, Tomaten, Knoblauch, Lauch und Chili dazugeben und bei schwacher Hitze 2-3 Minuten , bzw, bis das Gemüse weich ist, braten.
3. Die Hälfte der Gemüsemischung zusammen mit den zerdrückten Avocados mit Küchenmaschine oder Mixer sämig pürieren. Die Mischung in einen sauberen Topf gießen.
4. Gemüsebrühe, Milch und das restliche Gemüse hinzufügen und bei schwacher Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen, bis die Suppe heiß ist. In vorgewärmte einzelne Suppenschälchen schöpfen, mit Lauchschnitzeln garnieren und sofort servieren.
TIPP: Wenn Sie die Suppe kalt servieren: Suppe aus der Küchenmaschine in eine Schüssel umgießen, Brühe und Milch einrühren, abdecken und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kühlen.
Das volle Aroma und die Farbe der Avocados geben dieser cremigen Suppe eine besondere Note. Sie wird am besten kalt serviert, kann allerdings auch warm gegessen werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Avocado-Gemüsesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocado-Gemüsesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Avocado-Gemüsesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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