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Kohlrabi im Teigmantel

         
Bild: Kohlrabi im Teigmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Kohlrabi - ohne Kraut gewogen ca. 200 g je Knolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1 kl.   Ei ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
50 g   Vollkorn-Semmelbrösel ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
50 g   Parmesan - gerieben ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
40 g   Margarine, Butter oder Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
NÄHRWERT je Portion
ZUBEREITUNG

Zubereitung:

Kohlrabiknollen schälen und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

In Gemüsebrühe ca. 8 Minuten bissfest garen, etwas abkühlen lassen.

Die Kohlrabischeiben zuerst in Mehl, dann im verquirlten Ei und zum Schluss in einer Mischung aus Semmelbrösel und Parmesan wenden.

Bei kleiner bis mittlerer Hitze im Fett von jeder Seite ca. 4 Minuten braten

KÜCHENTIPS:

Die passenden Beilagen machen aus den gebratenen Kohlrabischeiben ein vollwertiges und gesundes Gericht: z.B. junge Pellkartoffeln und dazu eine helle Sauce. Dies kann eine mit Käse angereicherte holländische Sauce sein oder eine kaltgerührte Kräutersauce auf der Basis von Dickmilch, Joghurt oder Creme fraiche.

Junger, sehr zarter Kohlrabi schmeckt besonders gut als Rohkost. Solo, angemacht mit einem feinen Nussöl und überstreut mit einigen feingehackten, knackigen Kohlrabiblättern, oder in Kombination mit Blattsalat und Nüssen in einem Joghurtdressing. Zart und mild schmeckt Kohlrabi allerdings nur, wenn er jung und frisch ist. Kaufen Sie vorsichtshalber nur runde Knollen mit zarter, leicht glänzender Aussenhaut ohne schorfige Stellen. Achten Sie darauf, dass die Herzblätter noch frisch aussehen.

GESUNDHEITSTIP:

Vom Kohlrabi verzehrt man meistens nur die Knolle. Dabei stecken in den Blättern deutlich mehr Nährstoffe, insbesondere Mineralstoffe und Carotinoide. Deshalb sollten Sie frische Kohlrabiblätter, vor allem die kleinen Herzblätter in der Mitte, stets mitverwenden. Sie können sie beispielsweise über das fertige Gericht streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kohlrabi im Teigmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabi im Teigmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kohlrabi im Teigmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe S  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Parmesan, gerieben  *   Semmelbrösel/Paniermehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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