Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kochbanen-Salat

Bild: Kochbanen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.42 €       Demeter  >0.51 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Kochbananen, nicht mehr - gan grün (ca. 700 g) 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Stange(n)Sellerie 
125 gJoghurtca. 0.10 €
2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 ELAnanas- oder Weißweinessig 
1 ELLimettensaftca. 0.04 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
SpritzerTabsco, einige 

Zubereitung:

Die Kochbananen evtl. halbieren, in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten kochen, dann abgießen, abkühlen lassen, schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die selleriestange waschen, trockentupfen, 2-3mal längs in schmale Streifen, dann quer in winzige Stückchen schneiden. Zwiebel und Sellerie mit den Joghurt, der Mayonnaise, Öl, Essig, Limettensaft, Zucker, Salz und Tabasco verrühren, dann mit den Bananen mischen. Gut gekühlt servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kochbanen-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knollensellerie  *   Kochbananen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limettensaft  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Banane Joghurt Mayonnaise Salat Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HaferflockenplätzchenHaferflockenplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 4.25 €
Butter erhitzen, kernige Haferflocken zugeben und in der Butter anrösten. Gut umrühren und abkühlen lassen. Mit den restlichen Zutaten vermischen, mit 2 TL   
Pizza con cipolle - ZwiebelpizzaPizza con cipolle - Zwiebelpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 3.23 €   Demeter: 3.72 €
Mehl mit Salz, Trockenhefe, Schmalz und lauwarmem Wasser vermengen und zu einem glatten Teig verkneten; mit einem Tuch bedeckt 30 Minuten gehen   
Knoblauchkartoffeln - Variation 1Knoblauchkartoffeln - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.08 €   EU-Bio: 1.62 €   Demeter: 2.28 €
Kartoffeln waschen. Knoblauchzehen schälen, fein zerdrücken, mit Butter verrühren. Die Kartoffeln im Abstand von etwa 1 cm ein-, aber nicht durchschneiden.   
Sellerie-Rohkost mit BirneSellerie-Rohkost mit Birne   2 Portionen
Preise: Discount: 1.35 €   EU-Bio: 1.62 €   Demeter: 1.92 €
Knollensellerie und Birne fein reiben, Selleriestangen in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Den Joghurt unterrühren und alles mit den   
Ananas-Tofu-CremeAnanas-Tofu-Creme   1 Rezept
Preise: Discount: 3.33 €   EU-Bio: 3.00 €   Demeter: 3.00 €
Die Ananas in Würfel schneiden, die Hälfte beiseite stellen. Die übrigen Zutaten im Mixer pürieren, die restliche Ananas darunterheben und in Schalen   


Mehr Info: