Rezept: Knusprige Wespenstacheln auf Butterzwieback
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 16 Portionen:
1 | p. Port. runden - Kuchenaustecher kleinen nehmen | |
1 | p. Port. Backblech | |
1 | p. Port. Schüssel | |
Die Gebutterte UNterlage | ||
60 g | Butter - weich | ca. 0.41 € |
0.5 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.03 € |
4 | Scheibe Weißbrot | |
Wespenstiche | ||
65 g | Kokosraspeln | ca. 0.31 € |
25 g | Puderzucker - durch ein Sieb gestrichen | ca. 0.05 € |
1 EL | Klarer Honig - oder Ahornsirup | ca. 0.11 € |
0.5 | Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale davon | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Die Butter gründlich mit dem Zimt verrühren.
Aus jedem Stück Weißbrot vier Scheibchen heraustechen und beiseite stellen.
Gut 2/3 der Kokosraspeln (in diesem Fall 50 g) auf ein Backblech streuen und mit Puderzucker bestäuben.
Unter die heiße Grillschlange schieben, bis der Zucker schmilzt und braun wird, was ziemlich rasch passiert. Dann mit einer Palette umdrehen und abermals grillen.
Die Wespenstacheln in die Schüssel schütten, Honig und abgeriebene Zitronenschale hinzufügen, gut umrühren.
Die restlichen Kokosraspeln hinzufügen.
Die Brotscheiben auf beiden Seiten toasten.
Dann mit der Zimtbutter bestreichen und die knusprigen Wespenstacheln darauf häufen.
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