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Knusprige Wachteln mit Cashew-Minze-Mole

         
Bild: Knusprige Wachteln mit Cashew-Minze-Mole - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 EL   Ahornsirup ca. 1.54 € ca. 1.26 € ca. 1.26 €
1    New-Mexican-Red-Chili; - getrocknet ODER ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Chilipulver - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
1    Zitrone: Saft ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
8    Wachteln; entbeint* und - halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pflanzenöl; zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
CASHEW-MINZE-"MOLE
2    Ancho-Chilis; geröstet** ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel; grob gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Rote Paprika; Samen und - Scheidewände entfernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Eiertomaten aus der Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Scheibe(n)   Weißbrot; die Kruste - entfernt ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
75 g   Cashewkerne ca. 0.90 € ca. 1.08 € ca. 1.40 €
0.5 TL   Zimtpulver - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Piment; gemahlen - gehäuft (x) ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Bund   Minze (etwa 50 g) ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4 EL   Pflanzenöl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Ahornsirup mit Chili und Zitronensaft erhitzen und die Wachteln damit bestreichen. Die Wachteln an einem trockenen, luftigen Ort 8- 12 Stunden ruhen lassen, dann erneut mit der Glasur bestreichen. Für den mole die Chilis mit kochendem Wasser übergießen, 1 Stunde einweichen, dann abgießen. Chilis, Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Tomaten und Brot im Mixer mit dem Pürierstab zu einer Paste verarbeiten. Cashewkerne, Zimt, Piment und Minze hinzufügen und die Masse nochmals pürieren. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die mole-Paste darin 8-10 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten. So viel Wasser angießen, dass die Paste die Konsistenz einer pürierten Suppe hat; mit Zucker, etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce warm stellen. Das Frittieröl in einer Fritteuse oder einer tiefen Pfanne auf 170 GradC erhitzen und die Wachteln darin in 8-10 Minuten zartknusprig frittieren. Die Wachteln aus dem Fett heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf jeden Teller etwas von dem Cashew-Minze-mole gießen und darauf die frittierten Wachteln legen.

Dieses Gericht könnte man dem Fusion Food zurechnen, denn hier werden fernöstliche und mexikanische Zubereitungsmethoden miteinander kombiniert. Die Wachteln werden ähnlich der Peking-Ente vorbereitet ~ mit einer reichhaltigen Glasur bestrichen und getrocknet -, doch dann mit einem würzigen mexikanischen "mole" mit Minze serviert. "Mole" bedeutet Sauce oder Gebräu. Er wird gewöhnlich mit Chilis zubereitet, wobei die Farbe je nach verwendeter Chilisorte variiert.

HOT TIPP: Ich serviere zu diesem Gericht gern schwarze Bohnen und guacamole.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knusprige Wachteln mit Cashew-Minze-Mole werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusprige Wachteln mit Cashew-Minze-Mole Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knusprige Wachteln mit Cashew-Minze-Mole erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Cashew-Kerne - natur  *   Chili - gemahlen  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wachteln  *   Weißbrot  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chili  *   Geflügel  *   Sauce  *   Wachtel

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