Rezept: Knusprige Hähnchenschenkel im Erdnussmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
12 | Hähnchenunterschenkel; die - Haut entfernt | |
5 EL | Erdnussöl | ca. 0.24 € |
2 EL | Zitronensaft; frisch - gepresst | ca. 0.07 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
2 EL | Curry; mittelscharf | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
175 g | Erdnüsse, gesalzen | ca. 0.87 € |
2 EL | Korianderblätter, frisch | ca. 1.19 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
2 | Eier; verschlagen | ca. 0.34 € |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Die Hähnchenschenkel in eine Schüssel legen. 2/5 des Öls und den Zitronensaft verrühren und über das Geflügel gießen. Die Hähnchenschenkel über Nacht oder wenigstens 8 Stunden zum Marinieren stehenlassen und zwischendurch ein- oder zweimal wenden. Für die Panade das Mehl, den Curry sowie Salz und Pfeffer in einer flachen Schüssel vermischen. Die Hähnchenschenkel vor dem Garen in der Mehlmischung wenden, damit sie rundum gut davon überzogen werden. Überschüssiges Mehl behutsam abklopfen und die Hähnchenschenkel auf einen Teller legen (das restliche gewürzte Mehl aufbewahren). Den Backofen auf 220GradC vorheizen.
Nun die Erdnüse und die Korianderblätter mit 2 El des gewürzten Mehl (bezogen auf 6 Portionen) und dem Cayennepfeffer in die Küchenmaschine geben und in winzig kleine Stücke hacken. Die Erdnussmischung auf einem Teller verteilen. Dann in einer Schüssel die Eier mit der Milch verschlagen. Die Hähnchenschenkel noch einmal in dem restlichen Mehl, dann in der Eimischung und zum Schluss in der Erdnussmischung wenden. Die panierten Hähnchenschenkel zurück auf den Teller legen und bis zum Braten kalt stellen.
Zum Braten der Hähnchenschenkel das restliche Öl in eine ofenfeste Form gießen und die Form zum Erhitzen in den Backofen stellen. Wenn das Öl heiß ist, die Hähnchenschenkel nebeneinander in die Form legen, ohne dass sie sich berühren. Das Geflügel mit dem heißen Öl begießen und auf einer der oberen Einschubleisten 15 Minuten im Backofen braten. Die Hähnchenschenkel dann wenden und weitere 15 Minuten braten. Dann das Öl abgießen und das Geflügel noch 5 Minuten in den Backofen schieben, damit es schön knusprig wird. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach dem Abkühlen für den Transport einzeln in Alufolie packen.
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