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Knusprige Garnelenkanapees mit Inwermayonnaise

         
Bild: Knusprige Garnelenkanapees mit Inwermayonnaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Riesengarnelen; geschält - und Darm entfernt ca. 11.97 € ca. 16.09 € ca. 16.09 €
   Mehl; mit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz - und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer; gewürzt ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Pflanzenöl - zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Frische Ingwerwurzel; - geschält und gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Mayonnaise ca. 0.45 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
3 EL   Französischer Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Roggenbrot; in 5 - cm große Kreise geschnitten ca. 0.40 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
50 g   Alfalfasproßen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Brunnenkresse; oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Koriander; zum Garnieren - nach Wunsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Zitronensaft; frisch - gepreßt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Garnelen in dem gewürzten Mehl wenden. In einem Sieb leicht schütteln, um überschüssiges Mehl zu entfernen. Soviel Öl in eine Pfanne gießen, dass die Füllhöhe 2,5 cm beträgt. Bei mittlerer Temperatur das Öl auf 190 Grad erhitzen und die Garnelen portionsweise etwa eine Minute unter gelegentlichem Rühren braten, bis sie gerade gar sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

In einer kleinen Schüssel Ingwerwurzel, Mayonnaise und Senf vermischen. Auf jedes Toaststück einen Esslöffel dieser Ingwermischung streichen. Radieschen, Alfalfasprossen und Garnelen auf die Kanapees verteilen. Auf einer Servierplatte arrangieren und mit Brunnenkresse oder Koriander garnieren. Die restliche Mayonnaise mit dem Zitronensaft verrühren und über die Kanapees träufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knusprige Garnelenkanapees mit Inwermayonnaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusprige Garnelenkanapees mit Inwermayonnaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knusprige Garnelenkanapees mit Inwermayonnaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Cayennepfeffer  *   Koriandergrün  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sprossen - Alfalfa  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Garnelen  *   Snack  *   Suppen  *   Vorspeise  *   Vorspeisen

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