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Knusprige Fladenbrötchen

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Bild: Knusprige Fladenbrötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Weizen - fein gemahlen ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
50 g   Hirse ca. 0.14 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
50 g   Gerste ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
1 TL   Koriander ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Fenchel ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Käse - gerieben evtl. die doppelte Menge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 ml   Mineralwasser, sehr - kohlensäurereich ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.52 €

Zubereitung:

Weizen, Hirse, Gerste und falls die Gewürze ungemahlen sind, auch die Gewürze mittelfein schroten. Das Salz und den Käse unter die Mehlmischung rühren.

Das Mineralwasser und das Öl zufügen. Zugedeckt 2-4 Stunden quellen lassen.

Ein Backblech einfetten. Den Backofen auf 210 Grad (Ober- Unterhitze) vorheizen.

Mit einem Esslöffel flache Häufchen auf das Blech setzen. Nach Belieben mit Gewürzkörnern oder Sesam, Sonnenblumenkernen, Mohn oder Nüssen bestreuen. Wenn man die Brötchen bestreut, den Belag mit einem nassen Löffel festdrücken.

Das Blech mit den Brötchen auf der mittleren Leiste in den Backofen schieben und etwa 30 Minuten backen.

Frisch aus dem Ofen schmecken die Fladenbrötchen am besten.

Dazu passt: Kräuterbutter

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knusprige Fladenbrötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusprige Fladenbrötchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knusprige Fladenbrötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel - ganz  *   Gerste - Körner  *   Hirse - Körner  *   Kümmel ganz  *   Koriandersamen  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Weizen - Körner

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