Knusprige Fladenbrötchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Weizen, Hirse, Gerste und falls die Gewürze ungemahlen sind, auch die Gewürze mittelfein schroten. Das Salz und den Käse unter die Mehlmischung rühren.
Das Mineralwasser und das Öl zufügen. Zugedeckt 2-4 Stunden quellen lassen.
Ein Backblech einfetten. Den Backofen auf 210 Grad (Ober- Unterhitze) vorheizen.
Mit einem Esslöffel flache Häufchen auf das Blech setzen. Nach Belieben mit Gewürzkörnern oder Sesam, Sonnenblumenkernen, Mohn oder Nüssen bestreuen. Wenn man die Brötchen bestreut, den Belag mit einem nassen Löffel festdrücken.
Das Blech mit den Brötchen auf der mittleren Leiste in den Backofen schieben und etwa 30 Minuten backen.
Frisch aus dem Ofen schmecken die Fladenbrötchen am besten.
Dazu passt: Kräuterbutter
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knusprige Fladenbrötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusprige Fladenbrötchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knusprige Fladenbrötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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