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Knusperparfait auf Schokoladensauce

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Bild: Knusperparfait auf Schokoladensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

25 g   Zartbitter-Schokolade ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
25 g   Krokant ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   kandierte Orangenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.25 dl   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Grand-Marnier - (Orangenliqueu ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   eine Parfait- oder - Terrinenform (ca. 2 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zartbitter-Schokolade ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 dl   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Schokolade, Krokant und kandierte Orangenschale mit einem Messer feinhacken. (Krokant wird aus Mandeln und Zucker hergestellt und ist beim Confiseur erhältlich.) Rahm in einer kalten Schüssel mit dem Schneebesen von Hand steifschlagen und bis zum Gebrauch kaltstellen. Zucker und Eigelb in einer Schüssel mit dem Schneebesen oder Handmixer weiß- und schaumigschlagen. Dann Grand-Marnier, Krokant, Schokolade und kandierte Orangenschale zufügen und den geschlagenen Rahm sorgfältig unterheben.

Die Masse in die Form füllen, Oberfläche glattstreichen, mit Deckel oder Alufolie verschließen und während mindestens 6 Stunden ins Tiefkühlfach stellen. Schokolade und Wasser in einem Pfännchen auf kleinstem Feuer schmelzen, Rahm zufügen und erkalten lassen.

Vor dem Servieren die Form kurz in heißes Wasser stellen, damit sich das Parfait besser auf das Schneidbrett stürzen läßt. Parfait in Scheiben schneiden, in die Mitte von großen kalten Tellern legen und mit der Schokoladensauce umgießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knusperparfait auf Schokoladensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusperparfait auf Schokoladensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knusperparfait auf Schokoladensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Haselnusskrokant  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeise  *   Parfait

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