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Knusperoliven

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Bild: Knusperoliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 35 Stück:

1 Pack.   Salziger Mürbeteig - (Kühlregal) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Sahne ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
35    Entsteinte grüne Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Getrocknete Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Anchovis-Stückchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Getrocknete Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Teig zu einer 3 cm dicken Rolle formen. In 35 Scheiben schneiden. Eigelb und Sahne verquirlen. Teigtaler damit bestreichen. Je eine Olive hineindrücken. Mit Kräutern, Anchovis-Stückchen und getrockneten Tomaten verzieren. Bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knusperoliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusperoliven Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knusperoliven erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Mürbeteig salzig - eigene Herstellung  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pikant

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