Knuspermüsli (Zöliakie)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hirseschrot mit Milch übergießen und 30 Minuten quellenlassen. Inzwischen Butter in der Pfanne erhitzen, Samen bzw. Nüsse und Reisflocken darin leicht anrösten. Erdbeeren und Banane kleinschneiden und unter den Hirsebrei rühren. Joghurt unterheben, süßen und zum Schluß die Knuspermischung darüberstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knuspermüsli (Zöliakie) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knuspermüsli (Zöliakie) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knuspermüsli (Zöliakie) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saures Kalbslüngerl
8 PortionenPreise:
Discount: ~42.50 €
EU-Bio: ~42.97 €
Demeter: ~43.76 €
Das Kalbsbries in lauwarmem Essigwasser ca. 60 Minuten wässern, dann die Häute entfernen und das Bries beiseite stellen. Parallell dazu folgendes in ca. 3 Liter ...
Eingebackener Spargel
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.74 €
EU-Bio: ~12.63 €
Demeter: ~22.32 €
Den Spargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und im siedenden Salzwasser 15-20 Minuten knackig garen. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Die gewaschenen ...
Rosenkohlgratin mit Würstchen
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.17 €
EU-Bio: ~1.18 €
Demeter: ~1.41 €
Rosenkohl waschen, putzen, in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen, abschrecken. Wurst in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, würfeln, im heißen ...
Indische Pilzpfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.20 €
EU-Bio: ~11.58 €
Demeter: ~11.42 €
Die Pilze trocken (mit einem Pinsel) putzen, die Stielenden abschneiden, die Pilze halbieren. Den Lauch putzen, gründlich waschen und den weißen und hellgrünen ...
Kartoffel-Champignon-Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~4.35 €
Demeter: ~5.05 €
Kartoffeln schälen, waschen, der Länge lang vierteln. Im heißen Öl unter Wenden 20-25 Minuten goldbraun braten. Pilze putzen, waschen und kleinschneiden. 5 ...