Avocado-Carpaccio
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.09 €Kosten Rezept: ~4.15 €
Kosten Portion: ~1.04 €Kosten Rezept: ~4.04 €
Kosten Portion: ~1.01 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die abgeriebene Zitronenschale mit Meerrettich, Wasser, Salz, Pfeffer, Zitronensaft verrühren. Öl unterrühren.
Avocados schälen, halbieren, den Stein entfernen, die Hälften in feine Scheiben schneiden, dachziegelartig anrichten.
Scheiben von geräucherter Putenbrust dazulegen, mit der Salatsauce beträufeln. Mit grobem Pfeffer bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Avocado-Carpaccio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocado-Carpaccio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Avocado-Carpaccio erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Alt-Eifeler Schmorbraten
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.92 €
EU-Bio: ~6.11 €
Demeter: ~6.38 €
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Einen Bräter mit Öl ausschwenken und mit Zwiebelringen, dem Lorbeerblatt und den Pimentkörnern belegen. Das Fleisch ...
Arme Ritter mit Erdbeeren
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.92 €
EU-Bio: ~8.60 €
Demeter: ~8.58 €
Erdbeeren waschen und putzen. 400 g in Scheiben schneiden. Mit 30 g Hagelzucker bestreut 20 Minuten stehen lassen. Milch mit Ei, einer Prise Salz und dem Puderzucker ...
Crostini mit Hühnerleber
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.21 €
EU-Bio: ~4.02 €
Demeter: ~3.99 €
Die Geflügelleber zerteilen und säubern. Zusammen mit Schalotte, Salbei und Knoblauch bei milder Hitze in Olivenöl dünsten. Dann abkühlen lassen und ...
Fuatscha grassa - Graubünden
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.43 €
EU-Bio: ~3.17 €
Demeter: ~4.08 €
Die fuatscha, dem Wort nach der italienischen focaccia zuzuordnen, ist grassa weil sie mit viel Butter hergestellt wird. Je nachdem ist das Verhältnis Butter zu Mehl ...
Andalusische Erdbeeren
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.79 €
EU-Bio: ~8.94 €
Demeter: ~8.94 €
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Orange heiß abwaschen, mit dem Sparschäler dünn schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Orangenschale, Sherry ...