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Knödelspieße

         
Bild: Knödelspieße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

7 Pack.   Semmelknödel in Kochbeuteln - (6 Stück), . B. von Pfanni ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zucchini ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Fester Schafskäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Cocktailtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Keimöl ca. 0.29 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
4.5 TL   Kräuter der Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, schwarzer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
AUSSERDEM
   Alufolie, 6 lange Holzspieße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Semmelknödel nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen. Zucchini putzen und waschen. Zucchini und Schafskäse in Scheiben schneiden. Knödel jeweils in 4 bis 5 Scheiben schneiden.

2. Abwechselnd Knödel-, Zucchini-und Schafskäsescheiben auf die Spieße stecken. Auf die Spießenden eine Cocktailtomate stecken.

3. Öl mit den Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jeden Spieß in ein Stück Alufolie setzen, mit dem Würzöl beträufeln und die Folie an den oberen Enden verschließen. Auf dem Grill in etwa 20 Minuten garen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten + 20 Minuten Grillzeit Pro Portion: ca. 465 kcal/1942 kj, 18 g Eiweiß, 29 g Fett, 29 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knödelspieße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knödelspieße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knödelspieße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Holzspieße etc. XXX  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Maiskeimöl  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grillen  *   Vegetarisch

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