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Rezept: Knödelmeiers Favoriti

Bild: Knödelmeiers Favoriti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.09 €       Demeter  >2.09 €       

Zutaten für 1 Rezept:

3 Eiweißca. 0.25 €
150 gHonigca. 0.66 €
100 gMandeln; gemahlenca. 0.90 €
60 gGrießca. 0.04 €
0.5 Zitronenschale;fein gerieben 
0.5 Orangenschale; fein gerieben 

Zubereitung:

Backofen auf 170 Grad einschalten.

Schlagt das Eiweiß in einer Schüssel fest. Mischt alle Zutaten langsam und vorsichtig unter den Eischnee.

Legt ein Backblech mit Backpergament aus. Stecht mit einem Teelöffel vom recht flüssigen Teig kleine Häuffchen ab und setzt sie auf das Blech. Fünf Zentimeter Abstand! Schiebt das Blech in die zweitunterste Rille des Ofens und backt die Plätzchen zwölf bis vierkzehn Minuten .


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(*) Für diese Version von Knödelmeiers Favoriti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt


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