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Knoblauch-Tomaten-Calamari

         
Bild: Knoblauch-Tomaten-Calamari - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

600 g   Frische Calamarituben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Kirschtomaten ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
75 g   Kalamata-Oliven (schwarze - griechische Oliven) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - evtl. mehr ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Tomatensaft ca. 0.15 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Gehackter Oregano, - (ersatzweise 1 TL getrockneter Oregano) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Calamari säubern, in feine Ringe schneiden und abtropfen lassen. Die Tomaten halbieren, Oliven entkernen und den Knoblauch fein hacken.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Calamari darin bei sehr hoher Hitze (evtl. in zwei Portionen) unter Schwenken scharf anbraten, salzen und pfeffern. Knoblauch in die Pfanne geben und kurz anschwitzen. Calamari aus der Pfanne nehmen. Oliven, Tomaten und Tomatensaft in die Pfanne geben. Oregano und Calamari untermischen und einmal aufkochen.

Bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten kochen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knoblauch-Tomaten-Calamari werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauch-Tomaten-Calamari Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knoblauch-Tomaten-Calamari erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomatensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Vorspeise

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