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Knoblauchsauce (pikant)

         
Bild: Knoblauchsauce (pikant) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

10    Knoblauchzehen (oder auch - weniger oder mehr) ca. 0.39 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
500 g   Joghurt ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
250 ml   Mayonnaise (nicht süß!) ca. 0.75 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1 EL   Sherry ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    s Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Tr. Worcestersauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Pr. Zucker - Sal ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Knoblauch und Zwiebeln fein hacken (wenn der Knoblauch mit einer Knoblauchpresse bearbeitet wird, wird die Sauce scharf), die übrigen Zutaten hinzufügen und gut verrühren. Abschmecken und ggf. erst einmal gut zugedeckt (Geruch!) kühl stellen.

Etwa 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank holen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knoblauchsauce (pikant) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauchsauce (pikant) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knoblauchsauce (pikant) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dip  *   Knoblauch  *   Pikant  *   Sauce

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