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Rezept: Avocado süß, mit Himbeeren

Bild: Avocado süss, mit Himbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 3.99 €        Kosten Portion: 1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.29 €       Demeter 4.17 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Avocados - reifca. 1.98 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
2 ELHonigca. 0.21 €
Zimtca. 0.04 €

Für DIE SAUCE
250 gTK-Himbeeren - bis 1/5 mehrca. 1.50 €
2.5 ELZuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Avocados schälen und halbieren, Kerne entfernen. Quer in feine Spalten schneiden. Je eine Avocadohälfte so auf einem Teller anrichten. Sofort mit Zitronensaft, verrührt mit Honig, übergießen und mit Zimt bestäuben.

Für die Sauce die aufgetauten Himbeeren im Mixer mit Zucker pürieren. Jeweils einen dicken Klecks neben die marinierten Avocadospalten geben.


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(*) Für diese Version von Avocado süß, mit Himbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Bienenhonig Auslese  *   Himbeeren - TK  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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