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Apfelmuscreme mit Mandelkrokant

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Bild: Apfelmuscreme mit Mandelkrokant - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.39 €
Kosten Portion: ~0.73 €
Kosten Rezept: ~5.27 €
Kosten Portion: ~0.88 €
Kosten Rezept: ~5.27 €
Kosten Portion: ~0.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   Äpfel ca. 1.23 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
1 dl   Apfelsaft; oder Wasser ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
Krokant
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   Mandelstifte ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden. mit dem Apfelsaft oder Wasser sowie dem Zitronensaft in eine weite Pfanne geben. Den Zucker darüberstreuen. Die Äpfel zugedeckt kochen, bis sie so weich sind, dass sie zerfallen. Vom Feuer nehmen. mit einem Schwingbesen kräftig durchrühren. Auskühlen lassen.

Den Rahm steif schlagen und unter das Apfelmus ziehen. Je nach Süsse der Äpfel die Creme wenn nötig leicht nachzuckern.

Für den Krokant ein kleines Backblech oder ein Stück Alufolie leicht bebuttern. In einer Pfanne den Zucker zu hellbraunem Caramel schmelzen. Die Mandelstifte beifügen und alles gut mischen. Sofort auf das vorbereitete Blech oder die Alufolie schütten. Auskühlen lassen.

Die Zuckermandeln in einen Plastikbeutel geben und mit dem Wallholz nicht zu fein zerschlagen.

Die Apfelmuscreme in Dessertschalen anrichten und den Krokant darüber verteilen. Sofort servieren. Lässt man die Creme mit dem Krokant längere Zeit stehen, verliert dieser seine Knusprigkeit.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelmuscreme mit Mandelkrokant werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelmuscreme mit Mandelkrokant Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelmuscreme mit Mandelkrokant erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Mandeln - Stifte  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Mandel  *   Süßspeise

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