skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Knoblauch-Mayonnaise

Teilen:       
Bild: Knoblauch-Mayonnaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Superfrisches Eigelb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 TL   Dijonsenf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
125 ml   Sonnenblumenöl ca. 0.19 € ca. 0.42 € ca. 1.44 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Eigelb mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des Essigs ca. eine Minute lang verquirlen, bis die Mischung dick wird. Dann tropfenweise das Öl unterschlagen. Knoblauch dazugeben, restlichen Essig und Senf unterrühren. Würzen.

Passt zu Nudelsalat, Gegrilltem und Fisch.

:Pro Portion: 8,5 Points

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knoblauch-Mayonnaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauch-Mayonnaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knoblauch-Mayonnaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sonnenblumenöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dip  *   Dressing

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Steckrüben-Sellerie-Kartoffel-Gratin

Steckrüben-Sellerie-Kartoffel-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.02 €
EU-Bio: ~5.74 €
Demeter: ~7.11 €

Steckrübe, Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Schnitzelwerk der Küchenmaschine in dünne Scheiben schneiden. Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat ...

Spargel-Nudeln

Spargel-Nudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.53 €
EU-Bio: ~15.05 €
Demeter: ~15.72 €

Den grünen Pfeffer abtropfen lassen und fein hacken. Die Knoblauchzehen mit Meersalz und grünem Pfeffer im Mörser fein zerstoßen. Die Butter mit den Quirlen des ...

Eierlikörtorte à la Christa

Eierlikörtorte à la Christa1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.17 €
EU-Bio: ~6.09 €
Demeter: ~6.09 €

Eier trennen, Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Mandeln und Backpulver zufügen, zum Schluß steitgeschlagenes Eiweiß unter den Teig ...

Maissouffle mit Edelpilzkäse

Maissouffle mit Edelpilzkäse4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.40 €
EU-Bio: ~9.25 €
Demeter: ~9.29 €

Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einstreuen und unter Rühren goldgelb anschwitzen. Die Milch langsam mit dem Schneebesen unterschlagen. Aufkochen und etwa 10 ...

Aufstrich aus Sonnenblumenkernen

Aufstrich aus Sonnenblumenkernen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.27 €
EU-Bio: ~1.30 €
Demeter: ~1.18 €

Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen, hacken. Entsteinte Oliven mit Kapern, geschältem Knoblauch und Öl pürieren. Kerne unterrühren, mit Salz und ...

Werbung/Advertising