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Knoblauchkranz

         
Bild: Knoblauchkranz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
40 g   Backhefe - frisch ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Milch, lauwarme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1 Bund   Schnittlauch - gehackt ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Bund   Basilikum, gehackt ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 Bund   Petersilie - gehackt ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
200 g   Schafskäse, zerbröckelt und - zerdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier, davon das Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
150 g   Schmand ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
8    Zehen Knoblauch, gepresst ca. 0.31 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hefeteig zubereiten (die ersten 6 Zutaten) und 1 h gehen lassen.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Hefeteig zu einem Rechteck ausrollen.

Alle anderen Zutaten miteinander verrühren. Die Knoblauch- Kräutermasse auf dem Hefeteig verstreichen, dabei einen kleinen Rand frei lassen. Den Teig von der Längsseite her aufrollen. Jetzt wird er in eine gefettete Springform mit Gugelhupfeinsatz (26cm) gelegt.

3 weitere Eigelb verquirlen und den Kranz damit bestreichen. Er wird dann ca. 1 h gebacken. Bei Umluft kein vorheizen nötig, dann nur bei 160 grad backen.

:Zubereitungszeit: 20 Minuten :Schwierigkeitsgrad: simpel

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knoblauchkranz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauchkranz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knoblauchkranz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

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