Werbung/Advertising
Knoblauchkranz
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Hefeteig zubereiten (die ersten 6 Zutaten) und 1 h gehen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Hefeteig zu einem Rechteck ausrollen.
Alle anderen Zutaten miteinander verrühren. Die Knoblauch- Kräutermasse auf dem Hefeteig verstreichen, dabei einen kleinen Rand frei lassen. Den Teig von der Längsseite her aufrollen. Jetzt wird er in eine gefettete Springform mit Gugelhupfeinsatz (26cm) gelegt.
3 weitere Eigelb verquirlen und den Kranz damit bestreichen. Er wird dann ca. 1 h gebacken. Bei Umluft kein vorheizen nötig, dann nur bei 160 grad backen.
:Zubereitungszeit: 20 Minuten :Schwierigkeitsgrad: simpel
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knoblauchkranz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauchkranz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knoblauchkranz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Algeria
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.92 €
EU-Bio: ~0.92 €
Demeter: ~0.92 €
Mit Eiswürfeln schütteln und in ein gekühltes, mit Zuckerrand versehenes Cocktailglas abseihen
Amaretto-Aprikosen-Kekse - Amaretto Apricot Chews
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.23 €
EU-Bio: ~7.30 €
Demeter: ~8.00 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Kekse. Butter cremig schlagen. Braunen Zucker und zwei Drittel vom weißen Zucker allmählich darunterschlagen. Das ...
Atún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln
6 PortionenPreise:
Discount: ~4.12 €
EU-Bio: ~3.74 €
Demeter: ~3.71 €
Den Thunfisch aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen die übrigen Zutaten vorbereiten: Kartoffeln schälen und würfeln. Selleriestangen ...
Bohnen-Roquefort-Gratins
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.15 €
EU-Bio: ~7.93 €
Demeter: ~9.01 €
Statt Roquefort kann auch Gorgonzola Verwendung finden. Die Bohnen in reichlich Wasser über Nacht einweichen. Vier Gratinförmchen mit 300 ml Inhalt ...
Belgische Zwiebelsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.57 €
EU-Bio: ~3.53 €
Demeter: ~3.78 €
Knoblauchzehe mit den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in Butter dünsten, mit der Fleischbrühe auffüllen, würzen und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. ...
Werbung/Advertising