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Knoblauchkartoffeln mit Lauchstroh

         
Bild: Knoblauchkartoffeln mit Lauchstroh - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3    Kartoffeln ca. 0.54 € ca. 0.60 € ca. 1.01 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Fett zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die geschälten Kartoffeln in feine Scheiben schneiden,
auf einem Backblech auslegen, mit feinen Knoblauchscheiben und Salz
verfeinern, im Ofen knusprig backen und auf einem flachen Teller
rosettenförmig auslegen.

Den Lauch in feine Streifen schneiden, im tiefen Fett ausbacken,
salzen und über den angerichteten Kartoffelscheiben verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knoblauchkartoffeln mit Lauchstroh werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauchkartoffeln mit Lauchstroh Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knoblauchkartoffeln mit Lauchstroh erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Lauch

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