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Knoblauch-Essig

         
Bild: Knoblauch-Essig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 127 Ml:

1 kl.   Zweig Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zweig Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1 TL   Weiße Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Weißwein ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
100 g   Essig-Essenz ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Kräuter waschen und auf Küchenkrepp sehr gut abtropfen lassen. Knoblauchzehen schälen und halbieren. Alles in eine Flasche geben. Weißwein und Essig-Essenz mischen und darüber gießen. Verschließen und kühl stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knoblauch-Essig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauch-Essig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knoblauch-Essig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essigessenz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Essig  *   Essig und Öl  *   Knoblauch  *   Kräuter

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