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Rezept: Knoblauchcocktail

Bild: Knoblauchcocktail - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.21 €       Demeter  >0.21 €       

Zutaten für 4 Portionen:

25 Knoblauchzehen - p. Port. ca. 0.97 €
30 gOlivenölca. 0.32 €
3 ELEssigca. 0.02 €
2 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
200 gRübli (Möhren), - in Scheiben 
100 gStangensellerie, - in Streifen 
100 gLauch, in Streifen 
4 p. Port. Gelbe - Zuckerhutblätter 
Schnittlauch 

Zubereitung:

Dieses Rezept ist für diejenigen, die Knoblauch wirklich gern haben.

Knoblauch schälen, im heißen Öl 7 bis 9 Minuten zugedeckt braten, in eine Schüssel geben.

Essig, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen gut verrühren, mit dem Knoblauch mischen.

Rübli, Stangensellerie und Lauch dazumischen, zugedeckt 20 bis 30 Minuten marinieren lassen.

Knoblauchcoktail auf die 4 Zuckerhutblätter anrichten, mit Schnittlauch bestreuen.


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(*) Für diese Version von Knoblauchcocktail werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch


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