skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Knoblauchcocktail

         
Bild: Knoblauchcocktail - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

25    Knoblauchzehen - p. Port. ca. 0.97 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
30 g   Olivenöl ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.19 €
3 EL   Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Rübli (Möhren), - in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Stangensellerie, - in Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Lauch, in Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    p. Port. Gelbe - Zuckerhutblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Dieses Rezept ist für diejenigen, die Knoblauch wirklich gern haben.

Knoblauch schälen, im heißen Öl 7 bis 9 Minuten zugedeckt braten, in eine Schüssel geben.

Essig, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen gut verrühren, mit dem Knoblauch mischen.

Rübli, Stangensellerie und Lauch dazumischen, zugedeckt 20 bis 30 Minuten marinieren lassen.

Knoblauchcoktail auf die 4 Zuckerhutblätter anrichten, mit Schnittlauch bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knoblauchcocktail werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauchcocktail Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knoblauchcocktail erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Polenta dolce - Süße Polenta aus dem Tessin

Polenta dolce - Süße Polenta aus dem Tessin4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.45 €
EU-Bio: ~4.85 €
Demeter: ~4.85 €

Die Milch aufkochen, Salz beigeben und den Maisgrieß einstreuen. Mit einer Kelle gut rühren, bis die Polenta dickflüssig ist. Vom Feuer nehmen und die Eigelbe, Zimt, ...

Portugiesische Grünkohl-Kartoffel-Suppe

Portugiesische Grünkohl-Kartoffel-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.93 €
EU-Bio: ~3.83 €
Demeter: ~4.16 €

Die groben Stengel des Kohls entfernen. Blätter gründlich waschen, trockenschleudern und kreuzweise in 6 mm dicke Streifen schneiden. In einem großen Topf die Zwiebel ...

Camembertcreme mit grünem Pfeffer

Camembertcreme mit grünem Pfeffer2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.94 €
EU-Bio: ~2.36 €
Demeter: ~2.36 €

Camembert von der Rinde befreien und mit dem Quark verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Grünen Pfeffer mit breitem Messer zerdrücken und dazumischen.

Joghurt-Souffle

Joghurt-Souffle4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.90 €
EU-Bio: ~3.88 €
Demeter: ~3.71 €

Beeren im Mixer fein pürieren oder mit einer Gabel gut zerdrücken. 75 g Zucker untermischen. Sahne mit Sahnefestiger und dem restlichen Zucker sehr steif schlagen. ...

Einfacher Hefeteig - Grundrezept

Einfacher Hefeteig - Grundrezept1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.87 €
EU-Bio: ~0.95 €
Demeter: ~0.91 €

Das Mehl in eine groẞe Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln, mit 1/3 des Wassers verrühren. Etwas Mehl darüber ...

Werbung/Advertising