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Knoblauch-Blätterteigstangen

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Bild: Knoblauch-Blätterteigstangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Rolle Blätterteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1    Zwiebel gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 EL   Kräuter der Provence - (getrocknet) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Parmesankäse oder anderer - Hartkäse ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
1 EL   Milch - lauwarm ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Zwiebeln und fein gehackten Knoblauch in der Butter glasig dünsten. Den Blätterteig halbieren und auf eine Hälfte die Zwiebel-Knoblauch-Mischung streichen. Die Kräuter und den Käse darüberstreichen. Mit der anderen Hälfte des Blätterteiges zudecken. Mit Milch bepinseln. In 2cm breite Streifen schneiden.

Die Streifen in eine Spirale drehen und auf ein gefettetes Backblech legen. Ca. 8 Minuten bei 170 Grad backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knoblauch-Blätterteigstangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauch-Blätterteigstangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knoblauch-Blätterteigstangen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Butter  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Gewürze  *   Knoblauch

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