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Knäckebrot - Variation 1

         
Bild: Knäckebrot - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Roggenmehl ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
150 g   Weizenmehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
50 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.06 €
50 g   Roggenvolkonmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Gerstenschrot ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
50 g   Haferschrot ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
70 g   Butter ca. 0.67 € ca. 0.50 € ca. 0.70 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.375 l   lauwarme Milch ca. 0.36 € ca. 0.43 € ca. 0.39 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 EL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   gemahlenen fenchel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kleie fürs Backblech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das vermischte Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die ganzen Zutaten in die Vertiefung geben und mit der Milch zu einem elastischen Teig kneten. Den Teig 1 Stunde rasten lassen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durcharbeiten, in beliebig gleich große Stücke teilen, runde Kugeln formen und jedes Stück zu einem runden, dünnen Fladen ausrollen. Die Fladen auf das mit Kleie bestreute Blech legen, mit einer Gabel durch und durch einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad backen. Die Fladen sollen nicht braun werden.

Nach dem Backen neben dem Herd auslegen und etwas trocknen lassen.

Backzeit ca. 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knäckebrot - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knäckebrot - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knäckebrot - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Gerste - Körner  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Milch fettarm 1,5%  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

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