Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kleine Schnecken an Knoblauchsahne

Bild: Kleine Schnecken an Knoblauchsahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.53 €       Demeter  >2.4 €       

Zutaten für 4 Portionen:

24 Schnecken (petite gris) - frisch (oder Dose) pro Person 
0.5 lGeflügelbrüheca. 0.04 €
100 gFrischer Knoblauch 
0.5 lSahneca. 2.73 €
1 BundSchnittlauch (in winzigen - Röllchen)ca. 0.36 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
5 Tomaten (Concasse) 
Blätterteig (tiefgefroren - ca 125 = 2 Platten) 
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Schnecken abtropfen lassen und in der sehr starken Geflügelbrühe, gewürzt mit Thymian und Lorbeerblatt, 10 min sanft erhitzen, abtropfen lassen und nochmals erhitzen, abtropfen lassen, nochmals erhitzen, abtropfen lassen und warm halten.

Die Knoblauchssahne zubereiten:

100 g frischen Knoblauch, kleingehackt, in 10 g Butter anschwitzen, dann mit 250 ml Geflügelbrühe und Sahne auffüllen. Ca. 1 Stunde sanft simmern lassen. Die Suppe pürieren. Tomatenwürfelchen, Schnittlauch und Schnecken hinzufügen, abschmecken mit Salz und Pfeffer. In kleine Schüsseln oder Suppentassen füllen. Blätterteig auftauen und dünn ausrollen. Blätterteig rund zurechtschneiden und die Schüsselchen oder Suppentassen mit einem Deckel aus Blätterteig versehen. Rand gut andrücken. Eigelb mit wenig Wasser verrühren und Blätterteig damit bestreichen, dann die Schüsselchen/Suppentassen für 10 min in den Ofen stellen und bei 220° Grad den Blätterteig golden backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kleine Schnecken an Knoblauchsahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - halb  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Schnecken Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Perkedel jagung - Indonesische MaisküchleinPerkedel jagung - Indonesische Maisküchlein   4 Portionen
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 1.41 €   Demeter: 1.54 €
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, zusamen mit den abgetropfeten Maiskörnern nicht zu fein pürieren. Die Masse mit den Eiern und dem Mehl   
Kartoffelsterne mit TomatensauceKartoffelsterne mit Tomatensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 4.18 €
Aus Kartoffeln, Butter, Ei, Pfeffer und Salz ein lockeres Püree herstellen. Auf ein gefettetes Backblech kleine Häufchen spritzen und im auf 200 Grad   
Sahniges ZitronendressingSahniges Zitronendressing   1 Rezept
Preise: Discount: 0.89 €   EU-Bio: 1.18 €   Demeter: 1.18 €
Dieses sommerliche, fruchtig-frische Dressing passt gut zu grünen Salaten wie Feldsalat, Lollo Bianco oder Kopfsalat. Von der Zitrone die Schale abreiben   
Gestürzter RhabarberkuchenGestürzter Rhabarberkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.58 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.46 €
Geputzten Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in eine gefettete und ausgestreute Form gleichmäßig einfüllen. Gewaschene, abgetropfte Korinthen   
Steckrübenpüree - Variation 1Steckrübenpüree - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.38 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 4.07 €
Rüben und Zwiebel mit einer Prise Zucker in Salzwasser kochen. Wenn die Rüben fast weich sind, die Kartoffelwürfel dazu geben und weitere 15 Minuten köcheln   


Mehr Info: