Rezept: Kleine Schnecken an Knoblauchsahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
24 | Schnecken (petite gris) - frisch (oder Dose) pro Person | |
0.5 l | Geflügelbrühe | ca. 0.04 € |
100 g | Frischer Knoblauch | |
0.5 l | Sahne | ca. 2.73 € |
1 Bund | Schnittlauch (in winzigen - Röllchen) | ca. 0.36 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
5 | Tomaten (Concasse) | |
Blätterteig (tiefgefroren - ca 125 = 2 Platten) | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die Schnecken abtropfen lassen und in der sehr starken Geflügelbrühe, gewürzt mit Thymian und Lorbeerblatt, 10 min sanft erhitzen, abtropfen lassen und nochmals erhitzen, abtropfen lassen, nochmals erhitzen, abtropfen lassen und warm halten.
Die Knoblauchssahne zubereiten:
100 g frischen Knoblauch, kleingehackt, in 10 g Butter anschwitzen, dann mit 250 ml Geflügelbrühe und Sahne auffüllen. Ca. 1 Stunde sanft simmern lassen. Die Suppe pürieren. Tomatenwürfelchen, Schnittlauch und Schnecken hinzufügen, abschmecken mit Salz und Pfeffer. In kleine Schüsseln oder Suppentassen füllen. Blätterteig auftauen und dünn ausrollen. Blätterteig rund zurechtschneiden und die Schüsselchen oder Suppentassen mit einem Deckel aus Blätterteig versehen. Rand gut andrücken. Eigelb mit wenig Wasser verrühren und Blätterteig damit bestreichen, dann die Schüsselchen/Suppentassen für 10 min in den Ofen stellen und bei 220° Grad den Blätterteig golden backen.
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