Rezept: Kleine Pizze mit Taleggio und Steinpilzen - Pizzette al taleggio
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
TEIG | ||
30 g | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 l | lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
AUSSERDEM | ||
210 g | Halbweicher bis weicher - Käse wie Taleggio, oder Camembert, nach Belieben entrindet | |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
210 g | Frische Steinpilze | ca. 4.18 € |
3 EL | Natives Olivenöl extra | ca. 0.38 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Fein gehackte glatte - Petersilie |
Zubereitung:
Aus Hefe, Mehl, Salz und Wasser nach Grundrezept einen Pizzateig herstellen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit der Sahne glatt rühren. Die Pilze mit einem Tuch abreiben, aber nicht waschen, und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und darin den Knoblauch bei mittlerer Temperatur hellgelb schwitzen, dabei ständig rühren. Die Pilze etwa 3 Minuten unter häufigem Rühren mit einem Holzlöffel braten. Salzen und mit der Petersilie bestreuen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenschlagen. In sechs walnussgroße Portionen teilen und zu Kreisen von 2 mm Stärke ausziehen. Auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech legen, mit der Käsecreme bestreichen und die Pilze darauf verteilen. Die Pizzen in etwa 20 Minuten goldbraun und knusprig backen. Auf einer Platte anrichten und heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brezelknödel mit Steckrüben-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.63 € Für die Knödel Steinpilze in Wasser einweichen. Die Laugenbrezeln in kleine Würfel schneiden. Die Milch aufkochen und über die Brezelwürfel gießen. Die | |
Tiramisu klassisch 4 Portionen Preise: Discount: 7.05 € EU-Bio: 7.05 € Demeter: 7.05 € Den Espresso frisch zubereiten, mit dem Alkohol vermischen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker so lange schlagen, bis sich der Zucker vollständig | |
Karlsbader Zimttorte 1 Rezept Preise: Discount: 8.63 € EU-Bio: 12.27 € Demeter: 12.85 € Die Halbbitter-Kuvertüre hacken. Die geriebenen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. Mehl und Backpulver sieben und mit den | |
Alu Paratha 12 Portionen Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.44 € Alu Paratha sind, wie auch Gobi Paratha ein klassisches indisches Frühstücksgericht. In Ermangelung von Kühlmöglichkeiten werden die Reste von Kartoffeln | |
Brotsalat mit Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 5.68 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 6.42 € Gurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika in Stücke, Tomaten in |