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Kleine Pfannkuchen und Kaviar

         
Bild: Kleine Pfannkuchen und Kaviar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 24 Stück:

0.25 Tasse(n)   Kartoffelstärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.08 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Natron ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.66666666 Tasse(n)   Buttermilch ca. 0.12 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 gr.   Ei ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Butter, geschmolzen und - etwas Butter für die Pfanne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kaviar, Saure Sahne oder - Schmand um Servieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Stärke, Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermengen. In einem anderen Gefäss die Buttermilch, das Ei und 1 Essl. geschmolzene Butter verrühren. Mischung in das Mehl geben und mit einem Schneebesen zum Teig verrühren.

2. Pfanne mittelhoch erhitzen, Butter darin schmelzen. Mit einem großen Esslöffel Teigkleckse jeweils 5 cm von einander entfernt in das heiße Fett geben. Nach wenigen Minuten gehen die Pfannküchlein auf, weiterbacken bis die Unterseite schön braun ist, dann wenden. Wenn diese Seite auch schön gebräunt ist, die gewünschte Menge Pfannkuchen auf einen Teller geben und mit jeweils einem Klacks Saure Sahne oder Schmand und Kaviar dekorieren. Restliche Pfannkuchen können sehr gut eingefroren werden - also ein idealer Vorrat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kleine Pfannkuchen und Kaviar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleine Pfannkuchen und Kaviar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kleine Pfannkuchen und Kaviar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buttermilch  *   Eier - Größe L  *   Natron  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kaviar  *   Mehlspeisen  *   Single

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