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Kleine Pfannkuchen und Kaviar
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 24 Stück:
Zubereitung:
1. Stärke, Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermengen. In einem anderen Gefäss die Buttermilch, das Ei und 1 Essl. geschmolzene Butter verrühren. Mischung in das Mehl geben und mit einem Schneebesen zum Teig verrühren.
2. Pfanne mittelhoch erhitzen, Butter darin schmelzen. Mit einem großen Esslöffel Teigkleckse jeweils 5 cm von einander entfernt in das heiße Fett geben. Nach wenigen Minuten gehen die Pfannküchlein auf, weiterbacken bis die Unterseite schön braun ist, dann wenden. Wenn diese Seite auch schön gebräunt ist, die gewünschte Menge Pfannkuchen auf einen Teller geben und mit jeweils einem Klacks Saure Sahne oder Schmand und Kaviar dekorieren. Restliche Pfannkuchen können sehr gut eingefroren werden - also ein idealer Vorrat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kleine Pfannkuchen und Kaviar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleine Pfannkuchen und Kaviar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kleine Pfannkuchen und Kaviar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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