Kleine Orangenrouladen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.41 €Kosten Rezept: ~3.09 €
Kosten Portion: ~1.55 €Kosten Rezept: ~3.40 €
Kosten Portion: ~1.70 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Orangenschale und Wasser zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen. Mehl dazusieben. Eiweiß und Salz steifschlagen und beifügen. Alles sorgfältig mit einem Gummischaber unterziehen. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech sehr dünn ausstreichen. Sofort im vorgeheizten Ofen bei 180 GradC auf der zweituntersten Rille ca. 5 Minuten goldgelb backen.
Ein Küchentuch mit Zucker bestreuen. Das heiße Biskuit daraufstürzen und Backpapier entfernen. Biscuit sofort mitsamt Küchentuch satt aufrollen und auskühlen lassen.
Orangeat mit Grand Marnier marinieren. Butter schaumig rühren. Dann ein Eigelb nach dem anderen beifügen. Puderzucker dazusieben und Orangeat beifügen. Kühl stellen.
Biscuit entrollen und der Länge nach halbieren. Jede Platte mit Füllung bestreichen und erneut aufrollen. Kühl stellen.
Vor dem Servieren in längliche Stücke schneiden.
Gekühlt 1 bis 2 Tage haltbar.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kleine Orangenrouladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleine Orangenrouladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kleine Orangenrouladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Baileys Toe-Loop
1 PortionPreise:
Discount: ~1.19 €
EU-Bio: ~1.21 €
Demeter: ~1.20 €
Alle Zutaten in einem Shaker mixen, in ein Cocktailglas füllen und nach Geschmack dekorieren.
Alsbacher Torte
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.23 €
EU-Bio: ~5.90 €
Demeter: ~6.25 €
Butter mit Zucker, Eigelb und dem Ei schaumig rühren. Schokolade, Mandeln, Puddingpulver, Kakao und Backpulver darunterrühren. Eiweiß steifschlagen und mit dem ...
Hühnchen mit Cranberries
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.77 €
EU-Bio: ~12.20 €
Demeter: ~12.17 €
Schalotten schälen. Apfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Frische Kräuter waschen. Senf, Sirup, Ingwer, Piment, Thymian, Salz und Pfeffer mischen. ...
Blutorangen-Chutney - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.32 €
EU-Bio: ~3.40 €
Demeter: ~3.40 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 2 Gläser Blutorangen-Chutney. Zwiebeln fein würfeln. Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen, die Filets aus den ...
Kunkili Weisweiler Art - Kilbi-Essen
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.15 €
EU-Bio: ~7.16 €
Demeter: ~7.44 €
Wer wissen will, was man in Baden unter einer Kilbi versteht, der sei auf Wikipedia verwiesen ... ...