Rezept: Kleine Erdbeersouffles
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Erdbeeren | ca. 1.25 € |
1 EL | Amaretto | ca. 0.03 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
Fett; für die Formen | ||
Mfi 6/89 |
Zubereitung:
Portionsförmchen einfetten, Ofen auf 200 °C vorheizen. Beeren pürieren und mit Amaretto abschmecken. Eiweiß steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und kräftig unterschlagen. Vorsichtig unter das Püree heben. Dabei nur wenig rühren, so dass eine leichte Marmorierung erkennbar bleibt. Mischung in die Förmchen geben, dabei nur bis zu 2/3 der Höhe füllen. 10-12 min backen, sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen-Likör 1 Rezept Preise: Discount: 36.14 € EU-Bio: 36.20 € Demeter: 36.20 € Bananen schälen, in Scheiben schneiden oder leicht zerdrücken. Mit Weingeist und Zitronenschale in einen Krug füllen und verschlossen eine Woche in einem warmen | |
Erfrischende Sahnetorte mit Weißweinkirschen 1 Rezept Preise: Discount: 8.60 € EU-Bio: 8.86 € Demeter: 8.96 € Für die Füllung die Kirschen abbrausen, abtropfen lassen, entstielen, entsteinen. In eine Schüssel geben, mit Weißwein begießen und über Nacht ziehen | |
Gratin von Chicorée und Schinken 2 Portionen Preise: Discount: 6.96 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 10.49 € Die Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Chicoree halbieren, den Strunkansatz keilförmig herausschneiden. Chicoreehälften in Butter | |
Apfelkrapfen 1 Rezept Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 3.53 € Demeter: 3.41 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Apfelkrapfen. Da das Frittieröl in der Regel mehrmals verwendet werden kann, wird es hier nur mit 500 ml | |
Pilz-Sauerkraut-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 8.42 € Demeter: 8.63 € Zwiebeln, Zucchini und Paprikaschote sehr klein würfeln und in einer Pfanne mit dem Butterschmalz anbraten. Die geputzten Austernpilze kleinschneiden, mit dem |