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Rezept: Kleine Erdbeersouffles

Bild: Kleine Erdbeersouffles - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.02 €       Demeter  >2.02 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gErdbeerenca. 1.25 €
1 ELAmarettoca. 0.03 €
2 Eiweißca. 0.17 €
40 gZuckerca. 0.06 €
Fett; für die Formen 

Mfi 6/89

Zubereitung:

Portionsförmchen einfetten, Ofen auf 200 °C vorheizen. Beeren pürieren und mit Amaretto abschmecken. Eiweiß steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und kräftig unterschlagen. Vorsichtig unter das Püree heben. Dabei nur wenig rühren, so dass eine leichte Marmorierung erkennbar bleibt. Mischung in die Förmchen geben, dabei nur bis zu 2/3 der Höhe füllen. 10-12 min backen, sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Kleine Erdbeersouffles werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Zucker - Raffinade


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