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Rezept: Kleine Elisenlebkuchen

Bild: Kleine Elisenlebkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.36 €       Demeter  >7.36 €       

Zutaten für 70 Stück:

75 gWalnusskerneca. 0.97 €
25 gkandierter Ingwerca. 0.44 €
100 gKandierter Fruchtmix 
3 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.51 €
175 gZuckerca. 0.26 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
2 TLLebkuchengewürzca. 0.60 €
125 gMandeln - gemahlenca. 1.12 €
100 gGehackte Haselnüsseca. 1.99 €
70 Backoblaten (3 cm O) 
50 gMandeln - gehobeltca. 0.20 €
200 gPuderzuckerca. 0.39 €
2 ELOrangensaft; ca. (evtl. - mehr)ca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Walnüsse, Ingwer und 90 g Fruchtmix fein hacken. Eier, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz sehr cremig rühren. Lebkuchengewürz, Mandeln, Nüsse, Fruchtmix und Ingwer unterrühren. Mit Folie abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

2. Oblaten auf Bleche mit Backpapier verteilen und die Masse mit 2 Teelöffeln zu kleinen Häufchen daraufsetzen. Im heißen Ofen bei 170 Grad auf der 2. Schiene von unten 12-14 Minuten backen (Gas 1-2, Umluft 150 Grad). Abkühlen lassen.

3. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Puderzucker und Orangensaft zu einem festen Guss rühren, die Lebkuchen damit bestreichen, mit den Mandelblättchen und 10 g Fruchtmix garnieren und trocknen lassen.


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(*) Für diese Version von Kleine Elisenlebkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Ingwer - kandiert  *   Lebkuchengewürz  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


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