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Kleine Elisenlebkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 70 Stück:
Zubereitung:
1. Walnüsse, Ingwer und 90 g Fruchtmix fein hacken. Eier, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz sehr cremig rühren. Lebkuchengewürz, Mandeln, Nüsse, Fruchtmix und Ingwer unterrühren. Mit Folie abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2. Oblaten auf Bleche mit Backpapier verteilen und die Masse mit 2 Teelöffeln zu kleinen Häufchen daraufsetzen. Im heißen Ofen bei 170 Grad auf der 2. Schiene von unten 12-14 Minuten backen (Gas 1-2, Umluft 150 Grad). Abkühlen lassen.
3. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Puderzucker und Orangensaft zu einem festen Guss rühren, die Lebkuchen damit bestreichen, mit den Mandelblättchen und 10 g Fruchtmix garnieren und trocknen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kleine Elisenlebkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleine Elisenlebkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kleine Elisenlebkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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