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Rezept: Kleeblätter

Bild: Kleeblätter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.02 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.03 €       Demeter  >1.21 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für Den Grundteig
125 gKalte Margarine oder Butter 
175 gMehlca. 0.11 €
3 ELPuderzuckerca. 0.11 €
1 Unbehandelte Zitrone - davonca. 0.79 €
1 TLabgeriebene Zitronenschale 
2 Eier - davonca. 0.34 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
35 Grüne Zuckerperlen 

Dieses Rezept Wurde Für Alle

Zubereitung:

Zutaten für den Grundteig in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Portionen teilen und fingerdicke Rollen formen. Mit dem Wellenschliff-Messer dünne Scheiben von den Teigrollen abschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Dabei jeweils drei Teigscheiben zu einem Kleeblatt zusammenlegen. Die Kleeblätter mit Eigelb bestreichen und je eine grüne Zuckerperle in die Mitte setzen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben. Die Kleeblätter bei 175?C (Gas: Stufe 2/Umluft: 160?C) ca. 15 Minuten backen.

Verwenden Sie für die Mürbeteigplätzchen gut gekühlte Margarine oder Butter und kneten Sie nur so lange, bis der Teig eben zusammenhält. Wärme und zu intensives Kneten machen den Teig leicht brüchig und bröselig


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(*) Für diese Version von Kleeblätter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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