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Klassischer Rumtopf

         
Bild: Klassischer Rumtopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rumtopf:

500 g   Erdbeeren ca. 3.11 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
0.7 l   Rum ca. 5.49 € ca. 5.49 € ca. 5.49 €
500 g   Sauerkirschen ab Juli ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
0.2 l   Rum ca. 1.57 € ca. 1.57 € ca. 1.57 €
500 g   Aprikosen ab Juli/August ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.2 l   Rum ca. 1.57 € ca. 1.57 € ca. 1.57 €
500 g   Pfirsiche ab Juli/August ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.2 l   Rum ca. 1.57 € ca. 1.57 € ca. 1.57 €
500 g   Mirabellen ab August ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
0.2 l   Rum ca. 1.57 € ca. 1.57 € ca. 1.57 €
500 g   Birnen ab Ende September ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
0.2 l   Rum ca. 1.57 € ca. 1.57 € ca. 1.57 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Handvoll   Rosinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.35 l   Rum ca. 2.75 € ca. 2.75 € ca. 2.75 €
Nach Wunsch
500 g   Ananas,Mango oder Kiwis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
0.2 l   Rum ca. 1.57 € ca. 1.57 € ca. 1.57 €

Zubereitung:

Beginnen Sie die Zubereitung Ihres Rumtopfs mit den Erdbeeren. Die restlichen Früchte dann ganz frisch zur jeweiligen Saison dazugeben. Verwenden Sie nur tadellose gewaschene Früchte, die Sie gut trockentupfen. Alle Früchte werden entstielt und entsteint (bis auf die Sauerkirschen), große Früchte habliert, Aprikosen und Pfirsiche enthäutet und Birnen geschält und ohne Kerngehäuse verwendet. Es gilt die grundsätzliche Regel: Auf jeweils 500 g geputztes Obest kommen 250 g Zucker und immer soviel Rum auffüllen, dass er ständig gut 1-2 Finger breit über den Früchten steht. Ganz zum Schluss kommen die Zimt- und Vanillestangen und die Rosinen dazu. Spätestens 4 Wochen nach den letzten Früchte müssen Sie noch einmal 0,35 l Rum nachfüllen.

Nach guter alter Tradition wird der Rumtopf am 1. Advent zum Naschen freigegeben. Er verfeinert Eis-Desserts, Obstsalate, Süssspeisen, aber auch Sektdrinks und Punsche.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Klassischer Rumtopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Klassischer Rumtopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Klassischer Rumtopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Erdbeeren  *   Kirschen - sauer  *   Mirabellen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Früchte  *   Rum

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