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Klassische Dünne Pizza mit Tomate und Mozzarella
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Stück:
Zubereitung:
(*) siehe Rezept im Archiv Den gegangenen Pizzateig in 4 Portionen teilen und zu 4 dünnen Fladen ausrollen.
Die Tomaten abspülen, mit einem Sparschäler schälen, vierteln und die Samenkerne entfernen.
Den abgetrophen Mozzarella-Käse in Scheiben schneiden.
Jede Pizza mit einem Viertel der Tomaten belegen, salzen und mit je 1 Löffel Olivenöl beträufeln.
Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad, Umluft 210 Grad, Gas Stufe 5- 6 etwa 15 Minuten backen.
Die Pizzen je mit einem Viertel der Mozzarellascheiben belegen und 5 Minuten weiterbacken.
Eventuell etwas Olivenöl auf die Pizza träufeln und mit Basilikumblättchen bestreuen (pro Stück ca. 685 Kcal, E 32 g, F 41 g, KH 48 g) TIPPS: Sie können das frische Basilikum auch durch etwas getrockneten oder frischen Oregano ersetzen und zusammen mit dem Mozzarella auf die halb fertig gebackene Pizza streuen.
Wenns schneller gehen soll, nehmen Sie den Fertigteig "Pizzateig von Nestle".
Auf diese Pizza passen auch Schinken, Salami, Pilze, Artischockenherzen, Paprikastreifen, Meeresfrüchte, Oliven, Peperoni.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Klassische Dünne Pizza mit Tomate und Mozzarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Klassische Dünne Pizza mit Tomate und Mozzarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Klassische Dünne Pizza mit Tomate und Mozzarella erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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