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Klassische Barbecuesauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept*:
Zubereitung:
*Ergibt 625-750 ml Eine gute Barbecuesauce lebt von ihren Kontrasten: süß und sauer, fruchtig und rauchig, würzig und mild. Hier ein Rezept für eine vielseitige Barbecuesauce, hocharomatisch, aber nicht zu süß. Sie passt zu Geflügel, Schweine- und Rindfleisch. Das feingehackte Gemüse verleiht der Sauce eine körnige Konsistenz, wie ich sie mag. Wem eine glatte Sauce lieber ist, der kann sie im Mixer pürieren.
1. Das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika zugeben und ca. 4 Minuten weich, aber nicht braun sautieren.
2. Ketchup, Tomatensauce, Wasser, Essig, Worcestersauce, Zitronensaft, Ananassaft, scharfe Sauce, Flüssigrauch, Sirup, Zucker, Senf, Senfpulver und Pfeffer einrühren und aufkochen. Bei geringer Hitze im offenen Topf ca. 15 Minuten unter häufigem Rühren köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Erscheint die Sauce zu dick, etwas Wasser angießen. Den Topf vom Herd nehmen und die Sauce, falls erforderlich, mit Salz, Essig, scharfer Sauce und Zucker abschmecken. Die Sauce sollte sehr würzig sein.
3. Die Sauce in eine Servierschüssel füllen und warm oder bei Zimmertemperatur servieren. Gut verschlossen hält sie sich im Kühlschrank mehrere Wochen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Klassische Barbecuesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Klassische Barbecuesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Klassische Barbecuesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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