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Klare Limonenmarmelade mit weißen und roten Johannis ...

         
Bild: Klare Limonenmarmelade mit weissen und roten Johannis ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Limetten; Schale in feine - Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
333 ml   Limettensaft ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
0.5 l   Apfelsaft ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
40 ml   Orangenlikör ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
1 kg   Gelierzucker ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
EINLAGE
250 g   Rote Johannisbeeren ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 1.49 €
250 g   Weiße Johannisbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten - ohne die Johannisbeeren - 10 Minuten kochen, die gewaschenen und verlesenen Johannisbeeren hinzugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Gelierprobe machen, in gesäuberte Gläser einfüllen, mit Cellophan verschließen und zubinden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Klare Limonenmarmelade mit weißen und roten Johannis ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Klare Limonenmarmelade mit weißen und roten Johannis ... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Klare Limonenmarmelade mit weißen und roten Johannis ... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Gelierzucker - 1:1  *   Johannisbeeren - rot  *   Limette  *   Limettensaft  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beere  *   Einmachen  *   Konfitüre  *   Limette

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