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Kirschtrüffel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Schattenmorellen abtropfen lassen und in Rum 1 Tag ziehen lassen. Butter, Puderzucker u. Kakao glattrühren. Schokolade im Wasserbad auflösen und etwas abkühlen lassen. Schokolade unter die Fett-Zucker-Mischung rühren. Mandeln und Rumback zufügen. Masse ca. 30 Minuten kalt stellen, bis sie fest geworden ist.
Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle geben. Ca. 40 walnussgroße Rosetten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. In die Mitte jeweils eine Kirsche geben. Trüffel ca. 1 Std. kalt stellen. 400 g weiße Kurvertüre auflösen, Trüffel damit überziehen. Kuvertüre fest werden lassen. Restliche Kuvertüre auflösen, Trüffel damit verzieren. Mit Kokosraspeln bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kirschtrüffel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschtrüffel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kirschtrüffel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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