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Kirschtorte - Variation 1

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Bild: Kirschtorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für Den Tortenboden
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
75 g   Zwieback ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
50 g   Bittere Schokolade ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
50 g   Haselnüsse ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
50 g   Kakao ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Für Den Belag
2 Dose(n)   Sauerkirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Pack.   Roter Tortenguss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zusätzlich
   Butter und Paniermehl für - die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mandelblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Evtl. etwas Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Der Tortenboden:

Haselnüsse, Zwieback und Schokolade ganz fein mahlen, z.B. in der Moulinette, und mit dem Kakao und dem Backpulver mischen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, danach die Eier und dann die restlichen Teigzutaten einrühren. Wer will, kann noch mit etwas Rum aromatisieren. Das ganze in einer 28er Springform ca. 30 Minuten bei 180 Grad Celsius im Backofen backen.

Der Belag:

Nachdem der Boden ausgekühlt ist, einen Tortenring um den Boden setzen. Die Kirschen ein einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Den Boden mit den Kirschen belegen und aus dem Saft und dem Gusspulver einen Tortenguss kochen und die Torte damit überziehen. Den fertigen Guss mit ein paar Mandeln verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirschtorte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschtorte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirschtorte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne ganz  *   Kakao - schwach entölt  *   Kirschen - sauer  *   Mandeln gehobelt  *   Schokolade - zartbitter  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwieback

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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