Rezept: Kirschsuppe mit Klößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Süßkirschen | ca. 3.68 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.03 € |
1 Spur | Nelkenpulver | |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
2 cl | Rum, brauner | |
Griessklösschen | ||
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
1 Spur | Salz | |
1 | Zitrone, unbehandelt, Schale - abgerieben | ca. 0.79 € |
70 g | Grieß | ca. 0.05 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Kirschen waschen, entstielen, abtropfen lassen und entsteinen. Mit Wasser, Zucker, Zimt und Nelkenpulver 15 Minuten kochen lassen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und die Suppe damit binden. Warm stellen. Kurz vor dem Servieren mit Rum abschmecken.
Für die Klößchen Milch, Zucker, Salz und Zitronenschale aufkochen. Den Grieß hineinschütten und unter Rühren 5 Minuten kochen lassen. Eigelb mit etwas Grießmasse verrühren und wieder in die Klößchenmasse rühren. Mit einem angefeuchteten Teelöffel kleine Klößchen abstechen, in kochendes Salzwasser geben und ca. 5 Minuten kochen lassen.
Klößchen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, sehr gut abtropfen lassen und mit der Kirschsuppe servieren.
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