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Rezept: Kirschsuppe mit Klößchen

Bild: Kirschsuppe mit Klösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.67 €       Demeter  >4.68 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gSüßkirschenca. 3.68 €
1 lWasserca. 0.01 €
150 gZuckerca. 0.22 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €
1 SpurNelkenpulver 
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
2 clRum, brauner 

Griessklösschen
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
20 gZuckerca. 0.03 €
1 SpurSalz 
1 Zitrone, unbehandelt, Schale - abgeriebenca. 0.79 €
70 gGrießca. 0.05 €
2 Eigelbca. 0.17 €

Zubereitung:

Kirschen waschen, entstielen, abtropfen lassen und entsteinen. Mit Wasser, Zucker, Zimt und Nelkenpulver 15 Minuten kochen lassen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und die Suppe damit binden. Warm stellen. Kurz vor dem Servieren mit Rum abschmecken.

Für die Klößchen Milch, Zucker, Salz und Zitronenschale aufkochen. Den Grieß hineinschütten und unter Rühren 5 Minuten kochen lassen. Eigelb mit etwas Grießmasse verrühren und wieder in die Klößchenmasse rühren. Mit einem angefeuchteten Teelöffel kleine Klößchen abstechen, in kochendes Salzwasser geben und ca. 5 Minuten kochen lassen.

Klößchen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, sehr gut abtropfen lassen und mit der Kirschsuppe servieren.


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(*) Für diese Version von Kirschsuppe mit Klößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkirschen  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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