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Kirschsuppe mit Klößchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kirschen waschen, entstielen, abtropfen lassen und entsteinen. Mit Wasser, Zucker, Zimt und Nelkenpulver 15 Minuten kochen lassen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und die Suppe damit binden. Warm stellen. Kurz vor dem Servieren mit Rum abschmecken.
Für die Klößchen Milch, Zucker, Salz und Zitronenschale aufkochen. Den Grieß hineinschütten und unter Rühren 5 Minuten kochen lassen. Eigelb mit etwas Grießmasse verrühren und wieder in die Klößchenmasse rühren. Mit einem angefeuchteten Teelöffel kleine Klößchen abstechen, in kochendes Salzwasser geben und ca. 5 Minuten kochen lassen.
Klößchen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, sehr gut abtropfen lassen und mit der Kirschsuppe servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kirschsuppe mit Klößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschsuppe mit Klößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kirschsuppe mit Klößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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