skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kirschsuppe mit Froschaugen und Quarkknödel

         
Bild: Kirschsuppe mit Froschaugen und Quarkknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 36 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1 Glas   Schattenmorellen ca. 1.99 € ca. 8.21 € ca. 8.21 €
30 ml   Erdbeersirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Perlsago ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
FÜR DIE KNÖDEL
200 g   Quark ca. 0.28 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 EL   Semmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Unbehandelten Zitrone, die - abgeriebene Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Schattenmorellen abgießen, abtropfen lassen und in einen Topf umfüllen, Erdbeersirup und Wasser hinzugeben und aufkochen. Ingwer in die Suppe hineinreiben und sobald sie kocht, Perlsago zur Bindung hinzufügen und weiterköcheln lassen. Bei Bedarf die Suppe mit etwas Zucker nachsüßen.

Knödel:

Den Quark in ein Küchentuch legen und die Flüssigkeit gründlich herausdrücken, damit er sehr trocken wird. Die Schale einer Zitrone abreiben. Anschließend mit Semmelbröseln, einem Eigelb, Zucker und Zitronenabrieb gut vermengen. Die Quarkmasse zu kleinen Knödeln formen und in kochendem Wasser pochieren.

Die Kirschsuppe auf Teller verteilen und mit je einem Quarkknödel servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirschsuppe mit Froschaugen und Quarkknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschsuppe mit Froschaugen und Quarkknödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirschsuppe mit Froschaugen und Quarkknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Ingwer - frisch  *   Quark - Speisequark mager  *   Sago  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einlage  *   Süßspeise  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Scotch Broth - Schottische Graupensuppe

Scotch Broth - Schottische Graupensuppe6 Portionen
Preise:
Discount: ~11.55 €
EU-Bio: ~11.53 €
Demeter: ~11.57 €

1 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen, das gewaschene Fleisch hineinlegen und kurz aufkochen. Abschäumen, salzen, etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen ...

Trippa - Kutteln aus Ligurien

Trippa - Kutteln aus Ligurien6 Portionen
Preise:
Discount: ~17.57 €
EU-Bio: ~16.75 €
Demeter: ~16.11 €

Kutteln gehören zum festen Bestandteil der Genueser Küche. Früher gab es beinahe an jeder Straßenecke die sogenannten "Tripperie", die ausschließlich Kutteln ...

Glasierte Apfelscheiben mit Edelpilzkäse

Glasierte Apfelscheiben mit Edelpilzkäse1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.32 €
EU-Bio: ~3.97 €
Demeter: ~4.14 €

Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und das Obst längs in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Honig und Koriander dazugeben, verrühren und ...

Apfel-Sellerie-Cremesuppe mit Kreuzkümmel und Thymian

Apfel-Sellerie-Cremesuppe mit Kreuzkümmel und Thymian4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.34 €
EU-Bio: ~8.85 €
Demeter: ~9.87 €

Äpfel schälen, entkernen und 1/2 Apfel fein würfeln. Übrige Äpfel klein schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. 1 EL Butter erhitzen, 2 EL Zwiebelwürfel darin ...

Böhmisches Osterbrot

Böhmisches Osterbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.57 €
EU-Bio: ~6.19 €
Demeter: ~7.41 €

Die Hefe zerbröckeln, mit etwas Zucker und etwas lauwarmer Milch verrühren und gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. Das Mehl in eine Schüssel ...

Werbung/Advertising