Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kirsch-Quark-Auflauf mit Mandelkruste

Bild: Kirsch-Quark-Auflauf mit Mandelkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.09 €       Demeter  >5.39 €       

Zutaten für 4 Portionen:

720 mlGlas Kirschen 
3 ELSaft ausmessen 
30 gSpeisestärkeca. 0.03 €
4 ELZucker - (1)ca. 0.11 €
100 gZucker; (2)ca. 0.15 €
50 gZucker; (3)ca. 0.07 €
Zimt; gemahlenca. 0.04 €
50 gButter; (1) weichca. 0.34 €
100 gButter - (2) weichca. 0.68 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
100 gMandeln; gemahlenca. 0.90 €
3 Eier (Gr. M)ca. 0.51 €
500 gMagerquarkca. 0.69 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
1 Unbehandelten Zitrone - abgeriebene Schaleca. 0.79 €
70 gGrießca. 0.05 €
Fett; für die Form 
Paniermehl - für die Form 
1 ELMandelblättchenca. 0.05 €
1 TLPuderzucker - gehäuft (x)ca. 0.01 €
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke und die angegebene Mange Saft verrühren. Rest Saft mit der Hälfte vom Zucker (1) und etwas Zimt aufkochen. Stärke einrühren und ca. eine Minute kochen lassen. Kirschen unterheben. Alles abkühlen lassen.

Butter (1) zerlassen.

Butter (2) und Zucker (2) schaumig rühren. Zitronensaft und gemahlene Mandeln unterrühren.

Eier trennen. Eigelb, Quark, Zucker (3), Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Grieß glatt rühren. Flüssige Butter unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei restliches Zucker (1) einrieseln lassen. Eischnee unter die Quarkmasse heben.

Eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm bei 4 servings) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Hälfte Quarkmasse in die Form streichen. Kirsch-Kompott darauf verteilen. Die restliche Quarkmasse darauf streichen. Mandelmasse darüber verteilen.

Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten (E-Herd: 175 oC/ Umluft: 150 oC / Gas: Stufe 2) ca. vierzig Minuten goldbraun backen.

Mandelblättchen rösten. Mit dem Puderzucker über den Auflauf streuen. Evtl. mit Zitronenmelisse verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kirsch-Quark-Auflauf mit Mandelkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kirsch Quark Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KatzenzüngliKatzenzüngli   1 Rezept
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 3.43 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Katzenzüngli Backblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl stäuben. Rahm, Puderzucker und Vanillezucker   
Wassermelonencurry - Matira CurryWassermelonencurry - Matira Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 1.99 €   Demeter: 1.99 €
Wassermelone einmal ganz anders, nämlich statt als erfrischendes Obst als würziges Curry. Die Menge der Zutaten mit 1/4 Melone, also ca. 1,5 kg, ist für 2   
Mandel-Balsamico-KaramelleMandel-Balsamico-Karamelle   2 Portionen
Preise: Discount: 0.74 €   EU-Bio: 0.93 €   Demeter: 1.07 €
Zutaten zu einem flüssigen Teig verarbeiten. Pfannkuchen ausbacken und warm stellen. Einen großen, flachen Teller mit einer Silikon-Backmatte belegen. In   
Schoggischnitten mit ZucchettiSchoggischnitten mit Zucchetti   1 Rezept
Preise: Discount: 7.43 €   EU-Bio: 8.70 €   Demeter: 9.26 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Backblech von 40 x 40 cm. Rahm, Eier, Zucker und Salz schaumig rühren, bis die Masse hell ist und der   
Gebratene LammleberGebratene Lammleber   1 Rezept
Preise: Discount: 5.17 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 5.31 €
Die Frühlingszwiebeln putzen. Joghurt mit Knoblauch, Schnittlauch und Koriandergrün verrühren, salzen und pfeffern. Mehl auf einen flachen Teller mit Salz   


Mehr Info: