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Kirsch-Quark-Auflauf mit Mandelkruste
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke und die angegebene Mange Saft verrühren. Rest Saft mit der Hälfte vom Zucker (1) und etwas Zimt aufkochen. Stärke einrühren und ca. eine Minute kochen lassen. Kirschen unterheben. Alles abkühlen lassen.
Butter (1) zerlassen.
Butter (2) und Zucker (2) schaumig rühren. Zitronensaft und gemahlene Mandeln unterrühren.
Eier trennen. Eigelb, Quark, Zucker (3), Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Grieß glatt rühren. Flüssige Butter unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei restliches Zucker (1) einrieseln lassen. Eischnee unter die Quarkmasse heben.
Eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm bei 4 servings) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Hälfte Quarkmasse in die Form streichen. Kirsch-Kompott darauf verteilen. Die restliche Quarkmasse darauf streichen. Mandelmasse darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten (E-Herd: 175 oC/ Umluft: 150 oC / Gas: Stufe 2) ca. vierzig Minuten goldbraun backen.
Mandelblättchen rösten. Mit dem Puderzucker über den Auflauf streuen. Evtl. mit Zitronenmelisse verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kirsch-Quark-Auflauf mit Mandelkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirsch-Quark-Auflauf mit Mandelkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kirsch-Quark-Auflauf mit Mandelkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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