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Kirsch-Muffins

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Bild: Kirsch-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

120 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.08 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
140 g   Weizenmehl - Type 405 ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.20 €
2 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Vanille (oder Zimt) - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Nüsse, gehackt (oder - Rosinen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Kirschen, entsteint ca. 1.23 € ca. 1.23 € ca. 1.23 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
140 g   brauner Zucker ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
80 ml   Pflanzenöl (oder 125 g - weiche Butter) ca. 0.11 € ca. 0.32 € ca. 0.11 €
250 ml   Buttermilch ca. 0.30 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben, mit dem Backpulver, der Vanille (oder Zimt), und den Nüssen (oder Rosinen) mischen. Das Ei verquirlen, Zucker, Fett und Buttermilch dazugeben. Gut verrühren und unter die Mehlmischung rühren. Zuletzt vorsichtig die Kirschen unterheben. Den Teig in eine gefettete Muffins-Backform füllen (oder in Papierförmchen) und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius 20 bis 25 Minuten goldgelb backen. Die fertigen Muffins noch ein paar Minute in der Form ruhen lassen, dann erst herausnehmen und noch warm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirsch-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirsch-Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirsch-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Kirschen - süß  *   Pflanzenöl  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kirsche  *   Muffin  *   Obst

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